новости 24 февраля 2021

Все больше жителей Рыбинска сортируют отходы

21 февраля в ТРЦ VIKONDA состоялась очередная благотворительная экоакция «Сохраняя природу — сохраняешь жизнь».

Организаторы акции из группы «РыбинскЭколайфхак» отмечают, что каждый раз к сбору вторсырья подключаются все новые и новые участники. Несмотря на то, что в Рыбинске пока нет централизованной системы раздельного сбора отходов, люди чаще задумываются о проблемах экологии и стремятся сдать на переработку то, что еще может послужить на благо человечества.

— Количество экологически ответственных людей растет. Это видно и по участвующим в наших акциях, все больше и больше людей приходит не случайно, сортируют дома целенаправленно, — отмечает волонтер акции Наталья Чеперегина.

Чтобы сдать макулатуру, пластик, стекло, пленку, металлы, на февральскую акцию люди шли целыми семьями, с детьми. Вторсырье сдавали магазины, творческие и рабочие коллективы, молодежные организации, школы.

— С нами уже не первую акцию магазин Belwest, сотрудники которого не выбрасывают коробки, а сохраняют специально для нас. Гостиница и Фитнес-клуб VIKONDA, которые регулярно участвуют в наших сборах, ответственно приготовили и вынесли ПЭТ-бутылки. Не первый год в наших акциях участвует танцевальный коллектив «Импульс». В этот раз присоединилась и Ермаковская школа, ребята собирали вторсырье и привезли его на акцию, — рассказывает организатор благотворительного сбора Любовь Мельникова.

Благодаря ответственным рыбинцам, более тонны ценных фракций теперь не попадет на мусорный полигон, а отправится в переработку. Только стекла по объему набралось на целую «Газель».

— Очень здорово, что в нашем городе есть люди с огромной энергией к хорошим делам, которые не строят грандиозных планов, не создают проектов на бумаге и не ждут подходящего момента, а делают конкретные значимые дела своими силами для общего будущего прямо сегодня. Отличный и нужный пример нашим детям! — отмечает участница акции Светлана Фишер.

Вырученные от реализации вторсырья средства — 11 160 рублей — в равных долях перечислены на лечение подопечным акции — Кире Капрановой и Кириллу Ивину. Еще  480 рублей за 60 килограммов «добрых крышечек» ушли в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Фото: Наталья Чеперегина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 12:42 | 24 Февраль 2021

С тех пор как Хартия поставила новые бачки с крышкой на мусорке возле моего дома,жильцы тоже стали сортировать мусор.Валят свои пакеты прямо перед банками.Крышку не открыть, брезгуют.Сотрудники Чайки тоже не спешат вывезти всё это великолепие.Так и живём.Будут запинаться о мусор,бурчать что никто порядок не наведёт.Тут же бросят свой пакет и пойдут дальше.Варвары,привыкли жить в грязи.Всё им кто то обязан.

    Ольга Гржибовская 12:52 | 24 Февраль 2021

    Если вы считаете, что «Хартия» плохо исполняет свои обязанности, обращайтесь по телефонам горячей линии: +7 (4852) 23-38-00, 20-72-02.
    Пожаловаться на работу регоператора можно и в областной природоохранный департамент. Телефон горячей линии: (4852) 40-02-30.

      гость 15:40 | 24 Февраль 2021

      Непременно.Только Хартия вывозит только то что в контейнерах.То,что навалили рядом не их забота и идёт лесом.Собаки и вороны,лица без мачта жительства,алкашня растаскивают всё по округе.

Сергей76 12:59 | 24 Февраль 2021

Помните уважаемые горожане, что воровать у народа нужно уметь так, чтобы все подумали, что это просто очередная реформа или «дорожная карта». Главная задача любой компании в нашей стране- это «нагреть» население. Но раздельный сбор отходов нужное дело, от которого мы отстаем на несколько десятилетий. На западе начали отказываться от полиэтиленовых упаковок, а наши чинуши хотят повысить цену на продовольствие, т.к. они в этой упаковке. Умом Россию не понять… Сейчас народ знает, как выжить, но не знает как жить!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме