новости 25 февраля 2021

На Станции скорой помощи в Рыбинске внедряется новая система диспетчеризации

Она отправит к пациенту ближайшую бригаду.

К системе диспетчеризации санитарного автотранспорта в Ярославской области подключено 19 медицинских организаций, в том числе Станция скорой медицинской помощи в Рыбинске.

В департаменте здравоохранения региона объясняют: благодаря системе диспетчеризации улучшается логистика и повышается оперативность реагирования. Все навигационные системы машин объединены с сервисами картографии и построения маршрутов. Маршруты проезда скорой к пациенту выстраиваются с учетом дорожной ситуации, а врачи быстрее получают информацию о вызове.

– Повышение эффективности управления бригадами скорой помощи – одно из важных направлений регионального проекта «Единый цифровой контур» национального проекта «Здравоохранение». На дальнейшую цифровизацию отрасли в этом году области выделено более 97 миллионов рублей, – говорит Василий Тубашов, директор департамента.

В Рыбинске медики уже успели оценить новую информационную программу.

— Главное, что дает эта система, так это бОльшую доступность медицинской помощи для пациента, — отмечает главный врач Станции скорой медицинской помощи в Рыбинске Наталья Морозова. — Как она работает? Все карты вызовов поступают в единую диспетчерскую службу. Туда же направляются и вызовы по номеру 112.  Система автоматически определит ближайшую к пациенту свободную бригаду, которая отправится на вызов.

Кроме того, программа освобождает медиков от бумажной работы и экономит их драгоценное время. Чтобы заполнить карту вызова, можно просто надиктовать текст на планшет, и документы будут автоматически распечатаны по возвращении бригады на станцию.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме