новости 3 марта 2021

Лоси в Рыбинске: завершение истории

Больше суток по Рыбинску бегали два лося. 2 марта для их отлова из Ярославля прибыли сотрудники комитета охраны и использования объектов животного мира и ветеринар. Им помогали городские спасатели – следили, чтобы к животным, которые зашли на рынок стройматериалов, никто не приближался.

— Специалистам удалось временно обездвижить одно животное, самку, провести быстрый осмотр, поскольку препарат действует всего 20-25 минут, затем вывезти на территорию лесного массива зеленой зоны Рыбинска и выпустить. Животное пришло в себя и скрылось в кустарнике, — рассказывают в департаменте экологии Ярославской области.

За вторым лосем, это был молодой самец, продолжили следить.

По словам очевидцев, вечером он перебегал проспект Ленина в районе бассейна, повредил автомобиль и скрылся.

— Последний раз лося видели в десять часов вечера. Скорее всего ночью он ушел за пределы Рыбинска, — рассказывает Валерий Бомбин, главный специалист комитета охраны и использования животного мира Ярославской области.

Случаи захода диких животных в населенные пункты, включая города, наблюдаются ежегодно. Как правило, они заходят из пригородных лесов рано утром, либо в ночное время.

— При выявлении дикого зверя вблизи городской черты специалистами применяется шумовой метод отгона животного на более дальнее расстояние от города. Иногда в для этого используют охотничьих собак, — рассказывают в департаменте экологии.

Фото — Подслушано в Рыбинске

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме