Главное Темы 24 марта 2021

Медиков Рыбинска наградили за борьбу с ковидом

Награды получили медики больницы им. Пирогова – медсестра Ирина Смирнова, заведующая инфекционным отделением, врач-инфекционист Наталия Смирнова, заведующая отделением эндокринологии Марина Цветкова и старшая медсестра приемного покоя инфекционного отделения Марина Комиссарова

Ситуация с ковидом больше не кажется острой. Оперштаб уже месяц не публикует сводки — ковид уходит из информационного поля. На улице, в транспорте и магазинах почти нет лиц в масках.

Между тем медики в красных зонах продолжают бороться за жизни рыбинцев. Для них ковид никуда не делся, вот он — на расстоянии руки. Они надевают невыносимо жаркие костюмы, две пары перчаток, мигом запотевающие маски — и идут на суточную смену.

Среди них — медсестра инфекционного отделения рыбинской больницы им. Пирогова Ирина Смирнова. Именно инфекционное отделение Пироговки первым в Рыбинске начало принимать пациентов с ковидом и подозрением на него. Здесь уже целый год длится бесконечная Красная зона. А после смены — домой, в семью, к мужу, к детям. И так целый год, без перерыва.

медсестра Ирина Смирнова — перед началом смены в Красной зоне

— Работаю с самого начала пандемии. Первый положительный пациент в отделение поступил 6 апреля 2020 года. На сегодня больные с ковидом тоже лежат. Лечим и деток, хоть отделение предназначено для лечения взрослого населения, но никуда не денешься. В красной  зоне работаем каждую смену, — говорит Ирина. — Очень сильно устаешь за смену. К непосредственным обязанностям даже в неудобном костюме уже привыкаешь. А вот работа психологом очень выматывает: ведь паникует большинство пациентов с ковидом. Мы их всячески поддерживаем, подбадриваем, отвечаем на вопросы.

22 марта Ирину и ее коллег отметили в регионе. Награды рыбинским медикам вручил губернатор Дмитрий Миронов и министр  здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Ирина Смирнова и ее начальница — заведующая инфекционным отделением, врач-инфекционист Наталия Смирнова получили благодарность Президента России.

Почетные грамоты губернатора региона получили еще два рыбинских медика из больницы им. Пирогова: завотделением эндокринологии Марина Цветкова и старшая медсестра приемного покоя инфекционного отделения Марина Комиссарова.

– Дорогие друзья, я искренне вас благодарю! – говорит Михаил Мурашко. – В течение 2020 года каждый из вас испытывал высочайшие нагрузки и при этом продолжал оказывать помощь людям. Вы проявили настоящий героизм. В Москве началась работа над проектом памятника, в котором будет отражено мужество врачей во время эпидемии. То, что сделала медслужба, заслуживает общенационального уважения!

Пациентов с ковидом в регионе лечили больше 1,5 тысяч медработников. Медиков поддерживают выплатами — их объем составляет 1,5 млрд рублей. Четверть этой суммы — из областного бюджета.

Михаил Мурашко вручает благодарность инфекционисту Наталье Смирновой 

диплом Ирины Смирновой

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме