новости 25 марта 2021

Оборудование для трудотерапии получил рыбинский Центр реабилитации

Люди с алко- и наркозависимостью будут производить церковные свечи.

Реабилитационный Центр помощи людям с алкогольной и наркотической зависимостью в Рыбинске получил технику и оборудование для трудотерапии – производства церковных свечей. В распоряжении центра поступили четыре станка для производства свечей, видеопроектор с экраном для просмотра лекций и телевизор для просмотра фильмов.

Технику и оборудование приобрели благодаря участию в конкурсе Фонда президентских грантов. Конкурсный проект подготовила НКО «Ярославский фармацевтический кластер» при поддержке Ярославской областной наркологической больницы.

Ребцентр при храме Иверской Иконы Божией Матери в Рыбинске – единственный в регионе, где реабилитацию проводят бесплатно. За все время помощь получили 42 человека, сейчас 15 из них полностью справились с алкогольной зависимостью.

Подробно о центре мы писали в материале В Рыбинске наркоманов реабилитируют бесплатно. 

Кроме того, сотрудники Центра проводят встречи рыбинцев с зависимостями по типу «Анонимных алкоголиков». Мы писали об этом в статье Костыль для алкоголика. 

— Это место уникальное. Такого центра нет даже в ближайших регионах. Процесс реабилитации здесь  построен очень правильно — на  добровольной основе, — говорит Марина Зиновьева, заместитель главврача областной наркологической больницы.

На средства гранта в области проводят популяризацию здорового образа жизни, комплексную реабилитацию лиц с зависимостями,  оказывают помощь родственникам в преодолении своего созависимого поведения.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
старый пенсионер 14:54 | 25 Март 2021

Вспомнилась трудотерапия времён совка: у проходной завода руководители отлавливали тех, кто возвращался после прогулов и садили в автобус и посылали в колхоз разрешив взять спецодежду. Там они volens nolens работали за еду, НО получив расчёт, многие из них больше не возвращались на завод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме