новости 25 марта 2021

В Рыбинске начался гарантийный ремонт Огня Славы

— Контракт был заключен в 2019 году, — рассказывает Александр Ермилов, директор МБУ «Управление городского хозяйства». – Гарантия на работы – пять лет. Сейчас подрядчик готовится к восстановлению гранитного покрытия, работы он выполнит за свой счет.

По словам представителя подрядчика Сергея Махотина, работы начнутся в середине апреля:

— Сейчас бетон замерз, с наступлением плюсовых температур снимем разрушенный слой бетона и установим гранитные плиты на место.

Строитель говорит, что холодная зима сказалась на состоянии рыбинского мемориала:

— Вода во время оттепели попала в швы, а в морозы замерзла и разорвала бетон. Учтем это во время ремонта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 13:07 | 25 Март 2021

Почему так ремонтируют, что такое происходит? Это называется словом ХАЛТУРА. И ремонтируют этот мемориал очень часто, при этом администрация тратит всегда большие деньги на этот ремонт и восстановление мемориала. Тут поневоле закрадываются мысли о выборе недобросовестного подрядчика и трате бюджетных средств сверх меры.

    Администратор 13:12 | 25 Март 2021

    Подрядчик выполняет работы за свой счет в рамках гарантийного ремонта.

      Сергей 13:19 | 25 Март 2021

      Сколько раз этот мемориал ремонтировали за последнее время? Я помню, что несколько, и каждый раз выделялась большая сумма. Ремонт был выполнен, а практически сразу все сыпалось и разрушалось. Это ХАЛТУРА, безответственность и необоснованная трата бюджетных средств. Хорошо, что на этот раз сделают по гарантии.

      Алекс 19:42 | 25 Март 2021

      А,через год снова ступеньки развалются,и что снова ремонт будут делать?почему нельзя один раз сделать хорошо,чтобы стыдно за работу не было!!!

        Сергей 21:26 | 25 Март 2021

        Им видно не стыдно, если руководитель ссылается на плохую погоду с русскими морозами. Все погода виновата, а не люди, решившие сэкономить на качественных стройматериалах. На видео видно, что там где должен быть бетон и цемент — просто труха из песка и непонятного сыпучего вещества. Наверно, кроме совести, не хватает знаний и умений из области строительства.

          Алекс 19:14 | 26 Март 2021

          Одним словом Халтуру и сейчас будут делать.а потом скажут была теплая зима и все из за этого развалилось.гнать таких работников надо вон.и больше не давать не одного объекта им делать!!!!

Сергей 13:47 | 25 Март 2021

Сейчас погуглил, и вот выдержка из статьи Яросл. новостей от 27 июля 2016 г.: — «В Рыбинске начался ремонт главного городского мемориала «Огонь Славы»…. Сейчас снята гранитная облицовка монумента и заново укладываются плиты. Не прошло и года со дня торжественного открытия монумента, как гранитные плиты начали отваливаться от основания – в нескольких местах произошла деформация ступеней и облицовки. Дело в том, что строительство пришлось на осень и зиму, поэтому и возведение нового монумента шло по небывалой для Рыбинска технологии. Над строительной площадкой установили шатер с тепловыми пушками для поддержания зимой на земле плюсовой температуры.»
А вот уже выдержка из вашей газеты от 1 октября 2019 г.: — 1 октября подрядчик – «Азимут Плюс» — начал ремонт мемориала «Огонь Славы» в Рыбинске. Проект предусматривает демонтаж существующих гранитных плит и разрушенного бетона, облицовку гранитом лестничного марша и центральной площадки. Обелиск построен в 1967 году, последний раз его ремонтировали четыре года назад. Сейчас мемориал находится в неудовлетворительном состоянии. На ремонт отведен месяц, работы должны быть завершены до 31 октября. Стоимость работ — 2,2 млн рублей. Деньги выделены из бюджета Ярославской области.
Вопрос. Так сколько раз за последние 7 лет ремонтировался «ОГОНЬ СЛАВЫ»? И как каждый раз можно было так ремонтировать, видимо, по невиданной технологии?

Сергей 14:11 | 25 Март 2021

Эти все подрядчики скорее всего решили сэкономить на стройматериалах, использовали для ремонта дешевые и некачественные. Отчитались, что использовали качественные и дорогие, а разницу в цене между дешевыми и качественными стройматериалами положили себе в карман. А потом после во всем виват Путин. А Путин спрашивает своих чиновников — «Где деньги, Зин?»

    Сергей 14:14 | 25 Март 2021

    P.S/ не виват, а виноват я хотел сказать

В.А. 15:18 | 25 Март 2021

Ну, так «трещинки» же!) Физика, 3-й класс, мы уже слышали.)))

Сергей 15:20 | 25 Март 2021

Можно еще Сергею Махотину отправиться на курсы повышения квалификации в строительный ВУЗ или хотя бы техникум в Ярославле, хорошо изучив тему «Бетон и уход за бетоном».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме