Главное новости 30 марта 2021

Лариса Ушакова: «Только массовая вакцинация остановит пандемию»

Председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной политике и демографии, труду и занятости побывала в поликлинике на улице Черняховского в Рыбинске, чтобы проконтролировать ход антиковидной вакцинации

Обширный Волжский микрорайон обслуживает поликлиника Рыбинской городской больницы № 3. Это один из семи пунктов вакцинации в Рыбинске.

Каждый день, чтобы привиться от коронавируса, сюда приходят несколько десятков рыбинцев – до сорока человек. По словам медиков, люди делают это осознанно, они не хотят болеть сами и подвергать опасности своих маленьких детей и пожилых родственников.

— Мы должны четко осознать – коронавирус никуда не делся, — говорит Лариса Ушакова. — Каждый день продолжают заражаться около ста жителей Ярославской области. За период пандемии заболели уже больше 35 тысяч, более 400 человек ушли из жизни. Мы все находимся под угрозой. И только массовая вакцинация поможет остановить распространение вируса. Так в Советском Союзе удалось победить оспу, не менее заразное и смертоносное заболевание – тогда было привито 97% населения.

На днях Лариса Ушакова обратилась к руководителям учреждений социальной сферы с призывом организовать вакцинацию своих коллективов. Сотрудники, которые по долгу службы постоянно контактируют с большим количеством людей, должны быть защищены. Так же, как и их посетители и подопечные.

Депутат подчеркивает, что ситуация с антиковидной вакцинацией в регионе находится на постоянном контроле. С января, когда стартовала массовая прививочная кампания, в Ярославскую область поступило почти 54 тысячи доз отечественной вакцины. Последняя на сегодняшний день партия – 2700 доз – пришла 24 февраля. Медучреждения Рыбинска недавно получили около десяти тысяч доз вакцины. Прививки сделают всем желающим.

— Я призываю всех жителей, особенно пожилых: обязательно прививайтесь! — обращается Лариса Ушакова к населению Рыбинска. — На сегодняшний день уже более семи тысяч рыбинцев прошли вакцинацию, и никаких опасных осложнений не было зарегистрировано. Надо обязательно использовать возможность обезопасить себя – сходить к врачу и сделать прививку.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме