Главное новости 7 апреля 2021

Карякинский сад в Рыбинске могут открыть к маю

При условии, что в апреле будет тепло и сухо

Рыбинцы с нетерпением ждут открытия Карякинского сада — он стал любимым местом отдыха многих горожан. Тем более, недавно здесь поселилась пара белых лебедей. Пока что любопытные разглядывают широкий размах лебединых крыльев только сквозь чугунный забор.

Мы узнали примерные сроки открытия сада. Ориентировочно это конец апреля-начало мая. Но при условии, что погода оставшиеся три недели апреля будет сухой и теплой — сад должен просохнуть.

— Сейчас все дорожки сада в воде. За зиму с деревьев нападало веток, но их пока не убрать — на газон невозможно вступить, нога тонет, земля напитана влагой. Вот снег растает, проведем уборку, раскроем растения, укутанные на зиму. Проведем опиловку сухих ветвей. Поставим кабинки туалетов для посетителей, — перечисляет куратор сада Сергей Иванченко.

Карякинский, на первый взгляд, перезимовал неплохо, поясняет Сергей: «Тюльпаны проклюнулись, значит, мыши их не съели».

В этом году Карякинский сад ждет очередная большая стройка — восстанавливают фонтан. Смотрителям сада придется убирать последствия стройки, привести сад в порядок.

Прорабатывается и перспектива сада.

— Решаем, как можно не закрывать Карякинский в зимнее время без ущерба для посадок. Но весной это неизбежно. Это нормальный режим любого городского сада, который берегут, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме