Главное Темы 14 апреля 2021

Миллионы – детям

По данным департамента финансов, Рыбинск за первый квартал 2021 года получил на соцподдержку населения почти на 100 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года

— Увеличение ассигнований связано с ростом количества получателей выплаты при рождении и усыновлении первого ребенка и субвенции на выплату пособия детям от 3 до 7 лет. Плюс ко всему с февраля 2021 года пособия проиндексированы на коэффициент инфляции 4,9%, — рассказывает начальник отдела по назначению и выплате пособий и компенсаций Марина Большакова.

Для семей, где воспитываются несовершеннолетние, предусмотрена 21 мера соцподдержки из федерального, областного и городского бюджетов.

По словам специалиста, ежегодно в Центр обращаются более 10 тысяч заявителей. В прошлом году рыбинским семьям перечислено более 600 млн рублей «детских» – за счет средств федерального бюджета более 390 млн рублей, областного – 242 млн рублей. Вклад города – 2,7 млн рублей.

Почти половину всех денег составила новая выплата – для детей от 3 до 7 лет. Ее получили 5233 ребенка. Планируется, что в 2021 году такую поддержку окажут 6500 дошкольникам Рыбинска. На эти цели заложено почти 280 млн рублей.

— Размер выплаты – 5285,5 рубля в месяц, при условии среднедушевого дохода в семье не выше 10573 рублей, — поясняет Большакова.

С 1 апреля порядок предоставления пособия изменился. Теперь при назначении выплаты учитывается не только среднедушевой доход, но и имущественная обеспеченность семьи. При рассмотрении заявления проверят зарплату родителей, наличие квартир, машин, денег на вкладе и желание мамы и папы работать. Если семья по документам имеет низкий доход, но владеет заводами и пароходами, выплат ей не видать. Причем учитываться будут доходы за 12 месяцев, предшествующие 4 месяцам до месяца обращения, а не полугодию, как раньше.

В рамках нацпроекта «Демография» финансовая поддержка предусмотрена для новоиспеченных родителей, если среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

В прошлом году ежемесячную выплату в связи с рождением и усыновлением первого ребенка получили 1149 человек. В 2021 году 156,5 млн направят 1200 рыбинским первенцам.

Количество получателей пособия на третьего и последующих детей до достижения ими возраста 3 лет в этом году будет на 12 больше, чем в прошлом. На 930 человек выделят 91,3 млн рублей. 525 детей в Рыбинске получают пособие по инвалидности.

— Всего в 2020 году объем финансовых средств бюджетов всех уровней, направленный на решение вопросов социальной поддержки граждан Рыбинска, составил 1 млрд 385 млн. В этом году сумма увеличится значительно, только за первый квартал – на 100 млн по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме