Главное новости 21 апреля 2021

Начинается благоустройство Комсомольской площади в Рыбинске

20 апреля начались подготовительные работы к реконструкции Комсомольской площади в Зачермушном микрорайоне Рыбинска.

Специалисты провели геодезическую съемку, уточнили проектные отметки. К основным работам строители планируют приступить в начале мая. Начнут с подготовки территории – демонтируют бордюры, старый асфальт и выпилят больные деревья.

Именно эти вопросы сегодня обсуждали представители КТОСа Зачеремушного микрорайона с представителями городской администрации на Комсомольской площади.

— В список на выпиловку, который составила комиссия по зеленым насаждениям, вошло 39 деревьев, в том числе 11 елей. Это старые и больные деревья с асимметричными кронами и сухими ветками. Проектом компенсационные посадки не предусмотрены, — объясняет Александр Ермилов, директор УГХ Рыбинска.

Возможно, вырублены будут и липы с елями по периметру площади.

— В этом году отремонтируют проезды к Дворцу молодежи. Дорога станет шире, по внешней стороне площади будут построены тротуары. Ради них придется убрать один ряд деревьев, — рассказывает Александр Ермилов.

Общественники считают, что целесообразно убрать и липы, которые окажутся рядом с тротуаром.

— Тротуар с бордюрами будут делать на расстоянии 40 сантиметров от деревьев, которые там останутся. Корни точно повредят, через год-два деревья упадут сами, — считает Нина Оскирко, председатель местного КТОСа. — И что это будет за реконструкция, если деревья после ремонта будут падать!? Сегодня мы еще раз обсудили этот вопрос и предложили и второй ряд тоже убрать, а потом посадить в том месте молодые деревья.

Предложение общественников обсудит комиссия по зеленым насаждениям, в которую войдут представители КТОСа, департамента архитектуры, экологи. Специалисты дополнительно обследуют территорию и, при необходимости, включат вышеуказанные деревья в план вырубки.

— Концепция и форма площади останутся неизменными – будет уютно и современно. Появятся дополнительные тротуары, будут применены разные типы покрытий – асфальтирование, мощение разноформатной плиткой. Установим светильники с отраженным светом, малые архитектурные формы с возможностью зарядки гаджетов, — говорит Александр Ермилов. – Стела будет облицована металлическими вентфасадами, композицию подрядчик отреставрирует и покрасит прямо на месте, снимать ее не придется.

Жители уже планируют, как будут использовать благоустроенную территорию.

— На площади отдыхает много родителей с детьми, недавно открылся Дворец молодежи, теперь здесь будет еще больше людей. А вот выпивох на скамейках, надеемся, не станет. Нам нужно культурное и красивое место, — говорит Нина Оскирко. – Планируем проводить здесь праздники и просто отдыхать. Надеемся, что теперь эта часть микрорайона оживет.

Напомним, ранее проект реконструкции Комсомольской площади и вырубку деревьев обсудили с общественниками. Члены КТОС «Зачеремушный» единогласно поддержали предложения.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
мариевский 17:43 | 21 Апрель 2021

Всегда найдутся недовольные ворчуны разного возраста как на примере попытки устройства тренировочного хоккейного корта на ул. Юбилейной. Видите ли дети кричат, так радуйтесь что у нас ещё редко но они рождаются, которые будут работать на вашу пенсию. А у вас, похоже, или не было детей или они молчали и на улицу не выходили. поиграть во дворе. А вообще-то у многих сейчас пластиковые рамы, несравнимые по звукоизоляции с прежним. А что про деревья напомню что они у нас не вечны — бывает что гниют и падают на крыши, заборы, авто и даже на людей и пусть их заменяют и будут ими любоваться другие поколения. А на этой же улице на расстоянии 3-х метров от стен пятиэтажек торчат корявые переросшие берёзы и тополя, которые не только затеняют дневной свет а ещё и при урагане пробьют у этих домов крышу, балконы, окна или кого-то голову. Заноют эти же смутьяны когда их коснётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме