Главное новости 23 апреля 2021

На ремонт рыбинского моста выделят 2,5 млрд рублей

Сегодня на региональной конференции партии «Единая Россия» депутат Госдумы Валентина Терешкова сообщила, что удалось добиться выделения дополнительных средств из федерального бюджета на ремонт автомобильного моста через Волгу в Рыбинске. По словам депутата, она просила содействия в этом вопросе у президента страны Владимира Путина.

Изначально Рыбинск претендовал на 1,5 млрд рублей, теперь сумма увеличена до 2,5 млрд рублей.

– После полета я дала слово, что всю свою жизнь буду посвящать делам, которые смогу сделать для Ярославля, ярославцев, – сказала она. – Вместе с губернатором Дмитрием Мироновым нам удалось добиться поддержки главы государства в решении вопроса о выделении средств на ремонт моста в Рыбинске. Это все-таки дорогостоящее «удовольствие», но 2,5 миллиарда на ремонт моста через Волгу в городе – это хороший подарок к 950-летию нашего Рыбинска.

Ремонт моста, который горожане зовут «Рыбинская чайка», запланирован на 2022 год. Сейчас идет работа над техническим проектом, после этого будет известна схема альтернативного проезда.

– У нас замечательный депутат Государственной Думы Валентина Владимировна Терешкова, которая оказывает такую помощь Рыбинску, какую может себе позволить не каждый федеральный депутат. Берегоукрепление нашей набережной – ее заслуга, при ее поддержке реализованы серьезные экологические проекты. Сейчас Рыбинск получает возможность качественно отремонтировать главную артерию, соединяющую части города — Волжский мост. Работы начнутся в 2022 году, идет проектирование, после его завершения будет понятен порядок проведения работ, — говорит глава Денис Добряков.

Длина волжского моста в Рыбинске — 703,29 м, ширина — 19,5. Согласно конкурсной документации, параметры моста могут измениться в процессе проектирования ремонтных работ. Волжский мост в Рыбинске построен в 1957–1963 годах по проекту московского института Гипрокоммундортранс.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 15:47 | 23 Апрель 2021

Постройка нового современного подвесного моста сколько стоит?

    Иштя 18:20 | 23 Апрель 2021

    1,5 ярда и 1 на откаты

      Оптимист 18:30 | 23 Апрель 2021

      Расчет реалистичный.

Александр 19:34 | 23 Апрель 2021

Лучше бы Валентина Владимировна Терешкова добилась строительства моста в своем родном Тутаеве. Вот тогда земляки бы ее никогда не забыли. Даже Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному Собранию сказал, что нужно развивать Тутаев, как один из туристических центров. Без моста ничего не выйдет. Никакая «канатка» не заменит полноценный мост…. Все еще надеюсь на ЧУДО! Может услышит БОГ наши молитвы!

    Сергей Егоров 23:26 | 23 Апрель 2021

    там есть проект и всего скорее в ближайшие года 2 решится вопрос,а вот положительно или отрицательно не понятно,судя по словам путина,нужны,четкие,понятные,обоснованные проекты,смогут ли там это сделать не ясно,ярославская компания разрабатывала концепцию,вместе с обустройством съездов и территорий которые рядом,а по их резюме это третья работа компании,похоже молодые ребята и не факт что разберутся как что сразу

Сергей76 20:35 | 23 Апрель 2021

«Единоросы» за долго до выборов начинают свою агитацию. Я думаю, что народ не должен их выбирать в новую Госдуму. Народу необходимо без них пожить для себя — это экономия большой суммы денег налогов.

    Игорь 23:28 | 23 Апрель 2021

    надо не на партии обращать внимания,я на людей,их опыт,образование,жизненный путь,а какая партия дело второе,в единой России множество людей,которые достойны депутатства

      Социалист 12:32 | 24 Апрель 2021

      Именно в этой партии меньшинство порядочных людей. Жулики, воры и как минимум — карьеристы.

        Оптимист 20:24 | 25 Апрель 2021

        В ПЖиВ не может быть порядочных людей по определению и по решениям ими принимаемым.

      Сергей76 20:12 | 24 Апрель 2021

      Женщина космонавт Савицкая — тоже герой, но не просто взлетела первой из женщин на ракете, а выполняла намного большие и сложные задачи в космосе. Но о ней не вспоминают, т.к. она не поддерживает «ЕР». Господа из «ЕР» , вы постоянно говорите о двойных стандартах и сами же это делаете. Создаетя впечатление, что у «ЕР» совесть как хомяк, или спит или грызет.

        Сергей 21:12 | 24 Апрель 2021

        Почему вы решили, что о Савицкой не вспоминают? Вы видимо не читали ее биографию. Наберите в гугле — Савицкая, и прочитайте. Очень насыщенная биография. А ее имя у нас не так на слуху, потому что во-первых, она не из наших мест и не сделала для нашего региона столько (вернее ничего), сколько сделала Терешкова. Во-вторых, Терешкова — первая женщина-космонавт, как и Гагарин первый космонавт. Вспомните или узнайте, если не лень, какая популярность и известность была и есть у Гагарина. И кто из последующих космонавтов-мужчин имел хотя бы близко такую же известность (хоть сделали они намного больше)? Так же и с женщинами- космонавтами.

Елена 20:43 | 23 Апрель 2021

Никогда не слышала, чтобы у нас называли мост «чайкой»

Гость 21:24 | 23 Апрель 2021

У нас 950 -летие города на 2022 год перенесли? А Терешкова летала в 1962, а не 1963?

    В.А. 22:43 | 23 Апрель 2021

    Ну, правильно всё — начнут ремонт в 2022, закончат (может быть) в 2023 в год 960-летия Усть-Шексны :))), как и рекомендовали академики РАН в своем письме. 1063 год — древнейшая дендродата, полученная на раскопках т.н. Усть-Шексны, 1963 — год полета Терешковой. Сразу две круглые даты — еще больше салюта!)))

Сергей 23:34 | 23 Апрель 2021

подсветку бы сделали,а так честно говоря не понятна сумма на ремонт,хотелось бы увидеть проект,2.5 миллиарда огромные деньги,капитальный ремонт моста с заменой 30 процентов конструкций примерно столько стоит,но это месяцев 9 проезд закрыт будет,а новый мост выйдет миллиардов в 30,это так для местных экспертов,ну а так спасибо Валентине Владимировне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме