Главное новости 26 апреля 2021

Началось голосование по проекту «Решаем вместе»

Сегодня, 26 апреля, началось голосование по программе «Решаем вместе». Жители Рыбинска должны решить, какая из пяти общественных территорий города будет благоустроена в 2022 году на средства губернаторского проекта и федерального проекта «Жилье и городская среда».

Голос примут у любого рыбинца старше 14 лет. Предусмотрено несколько способов голосования.

Основная площадка голосования – сайт https://76.gorodsreda.ru/. Здесь рыбинцы увидят эскизы благоустройства, подробно ознакомятся с проектами. Авторизоваться на этой платформе можно через портал госуслуг или по номеру телефона. Здесь же опубликуют итоги голосования.

Второй вариант – воспользоваться QR-кодом. Он позволит быстро перейти на сайт https://76.gorodsreda.ru/. QR-код появится на плакатах в общественном транспорте, учреждениях соцсферы, на квитанциях МУП «ИРЦ».

Третий – с помощью волонтеров. В дни голосований добровольцы обратятся к горожанам в общественных местах – на остановках, в торговых центрах. В руках у них будут электронные планшеты, на экране которых волонтеры продемонстрируют территории для благоустройства.

Когда человек определится с вариантом, ему помогут авторизоваться на основном сайте голосования и отдать голос. Вариант рассчитан, скорее, на пожилых людей, которым непросто разобраться в ссылках и регистрациях.

Четвертый вариант – в личном кабинете госуслуг.

Проголосовать одним из четырех способов можно до 30 мая.

В очереди на обновление: Стрелка в Казанском районе, часть парка на Волжской набережной, Петровский парк, площадь Маршала Жукова и фасадная часть бульвара Победы.

— Все территории важны, все нуждаются в восстановлении. И мнение жителей поможет расставить приоритеты, – говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

Стрелка в Казанском микрорайоне – сейчас здесь заканчивается берегоукрепление. Необходимо поставить ограждения, сделать съезды, заасфальтировать тротуары, развить инфраструктуру, чтобы в результате на берегу Волги получилось удобное место для отдыха.

Волжский парк. В этом году будет благоустроена часть от водоканала до улицы Луначарского и в районе Аллеи Славы. Между ними остается участок с разбитым асфальтом и старым детским городком, который уже требует замены. Небольшая спортивная площадка тоже пришла в негодность.

Бульвар Победы. Здесь нужна пешеходная дорожка, зона отдыха, скамейки, освещение.

Площадь Жукова. Объект привели в порядок к 75-летию Победы — обновили стелы, установили памятный знак. Не хватает освещения, скамеек, малых архитектурных форм.

Петровский парк. За ним присматривают активисты, но нужны гораздо большие силы, чтобы полноценно его благоустроить.

Подробнее о проектах

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Людмила 14:14 | 26 Апрель 2021

Волжский парк делают-переделывают до Полета, а дальше от Полета до Вымпела Когда пойдет разговор, может сначала доделать до конца, а потом ремонтировать пришедшее в негодность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме