новости 26 апреля 2021

«Капсула» с «Марусей»

Жители Ярославской области приобрели 200 умных колонок «Капсула» от «Ростелекома»

С мая 2020 года – момента старта продаж «Капсулы» с голосовым помощником «Маруся» от Mail.ru Group – в Ярославской области почти 200 жителей региона стали обладателями умной колонки. Пик продаж пришелся на декабрь и март, когда ярославцы покупали гаджеты в подарок на Новый год и 8 Марта. Перед праздниками число покупок «Капсулы» выросло втрое по сравнению с обычными месяцами.

«Капсула» с голосовым ассистентом «Маруся» помогает управлять сервисами «Ростелекома». Система интегрирована с видеосервисом Wink и комплектом решений «Умный дом» и позволяет с помощью голосовых команд переключать телеканалы, выбирать и запускать фильмы из онлайн-кинотеатра, регулировать громкость телевизора, включать и выключать умные лампочки и розетки, менять яркость света. «Маруся» ответит на вопросы, включит будильник, расскажет о погоде или предложит музыку из коллекции социальной сети «ВКонтакте». Детям она споет колыбельную и расскажет сказку.

Роман Русских, директор филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком»:

«″Маруся″ — самый простой вариант управления нашими сервисами, когда даже не нужно ничего нажимать на пульте. Очень многое можно сделать при помощи голосовых команд: включить чайник, свет, запустить фильм. Я рад, что это предложение уже нашло своих преданных пользователей. Конечно, чаще устройство покупают семьи с маленькими детьми и молодежь. Однако я знаю пример, когда наши клиенты настроили колонку для пожилой мамы, которая теперь вместо набора номера телефона просит «Марусю» позвонить детям через сеть «ВКонтакте»».

Елена Смирнова, жительница города Ярославля:

«Мы приобрели ″Капсулу″ для развлечения детям, но сейчас пользуемся всей семьей и очень довольны. Для меня она стала незаменимым помощником: включает музыку и ищет нужную радиостанцию, когда я делаю уборку или готовлю. Это очень удобно, если руки заняты или испачканы. Можно попросить напомнить сделать что-нибудь, например, выключить плиту. Сын пользуется переводчиком и учит таблицу умножения, а маленькой дочери ″Маруся″ рассказывает сказки. В нашей семье она полностью заменила пульт от ТВ, а также стала “повелителем” умного чайника».

«Капсула» проста в использовании, четко выполняет команды и отвечает на любые вопросы. В колонку встроены шесть цифровых микрофонов, которые позволяют распознавать речь на расстоянии. Питается устройство от электросети и поддерживает технологии беспроводной передачи данных Wi-Fi, NFC, Bluetooth.

Приобрести «Капсулу» с голосовым ассистентом «Маруся» можно на сайте «Ростелекома» и в офисе продаж и обслуживания.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме