Главное новости 29 апреля 2021

Денис Добряков сделал прививку от коронавируса

Говорят, мужчины боятся уколов. Еще говорят, что прививка бесполезна. Много чего говорят о вакцине, с помощью которой сейчас спасают от заражения.

— Страшно не укол сделать, страшно его не сделать и попасть в зону риска заболевания. Болел в ноябре, поверьте, это очень неприятно. Как только уровень антител в крови снизился, пошел на вакцинацию, — рассказывает о своих мотивах глава Рыбинска.

Сегодня в городе вакцины достаточно, чтобы привить всех желающих. Вот только желающих недостаточно. Вокруг «Спутника V» много мифов, страхов, сомнений.

— Тем, кто не верит в вакцину, советую заняться самообразованием. Почитать врачей, которые сталкиваются с последствиями заболевания. Посмотреть, что происходит в мире и насколько мягче пандемия протекает в нашей стране благодаря вакцине, — говорит Денис Добряков. — Не тяните, записывайтесь через госуслуги – это быстро. Нам нужно достичь коллективного иммунитета, чтобы страна жила в нормальном режиме.

О коллективном иммунитете говорит и Михаил Цветков, главный врач рыбинской больницы имени Пирогова:

— Прививка – это пусть к снижению тяжести заболевания, к созданию коллективной защиты от распространения вируса. Тем, кто сомневается в качестве вакцины, советую внимательно изучать информацию. «Спутник V» получил международные сертификаты, вакцину признали более чем в 60-ти странах мира.

Результаты прививочной кампании уже можно назвать хорошими. Вспомните, в конце прошлого года под окнами больницы стояли по 20-30 машин скорой помощи, сейчас – единичные случаи заболевания. Но все-таки этого мало.

— Из 34 тысяч человек, прикрепленных к нашей больницу, прививку сделали лишь около 3.5 тысячи. А надо минимум 17-18 тысяч, — говорит Михаил Цветков. — Приходите и ничего не бойтесь, очень не хочется возвращаться в пиковые периоды заболевания.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
читатель 11:09 | 30 Апрель 2021

«…Уколоться и забыться…» — пел Высоцкий 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме