новости 7 мая 2021

«Решаем вместе»: лидирует Стрелка

Стрелка в Казанском микрорайоне Рыбинска лидирует в голосовании по губернаторскому проекту «Решаем вместе». Напомним, что горожанам нужно выбрать одну из пяти территорий Рыбинска. Она будет благоустроена в 2022 году. Голосование продлится до 30 мая.

— Рыбинцы активнее всех в регионе принимают участие в губернаторской программе «Решаем вместе» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». С 26 апреля в голосовании приняли участие уже почти 10 тысяч горожан. Лидер народного выбора – Стрелка в Казанском микрорайоне, за нее проголосовали три тысячи человек, — сообщают в пресс-службе администрации Рыбинска.

На втором месте Волжский парк, его восстановление поддержали более 2200 человек. 1600 голосов получила площадь Жукова, заняв третье место в промежуточном рейтинге. Совсем немного отстает Петровский парк, его благоустройство считают приоритетным почти 1500 рыбинцев. Закрывает пятерку объектов бульвар Победы, набравший пока 750 голосов.

— Закончен первый этап берегоукрепления от улицы Средней Казанской до Стрелки, что очень важно, так как Казанский микрорайон и сама Стрелка находятся в зоне подтопления. Необходимо продление благоустроенной набережной вдоль всей Волги, а на самой Стрелке должно появиться место для комфортного отдыха горожан и гостей Рыбинска, — рассказывает Инга Сидорова, председатель КТОС «Казанский».

Ознакомиться с проектами и отдать свой голос за один из них можно на сайте проекта. Для этого достаточно авторизоваться по номеру телефона или учетной записи на портале «Госуслуг».

— Именно жители определяют, что и в какой очередности нужно сделать, предлагают свежие идеи, оценивают проекты с точки зрения удобства и функционала. Обратная связь помогает специалистам создавать проекты с учетом пожеланий горожан, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска.

Пожилым людям, а также жителям, у которых нет доступа в интернет, помощь в онлайн-голосовании за объект благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» оказывают волонтеры. Молодые люди в ярких футболках работают в наиболее оживленных и людных местах: на площади Соборной, площади у универмага «Юбилейный» и на площади имени Маршала Жукова. Голосование продлится до 30 мая.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Коренной рыбинец 07:28 | 8 Май 2021

Кому интересен этот малонаселённый, тупиковый придуманный «микрорайон», непонятно. Волжский парк — лицо города куда будут всегда ходить горожане, гости и туристы, однако.

    В.А. 11:37 | 8 Май 2021

    Думаю, он более всего интересен для строительства коттеджей. И новых желающих, и тех, кто там уже успел отстроиться.)

    Сергей 15:52 | 8 Май 2021

    Как же вы надоели — малограмотные и туповатые Коренные рыбинцы. Одни тупоумные критиканы собрались. В 19 и в начале 20 века именно в этой части города располагалась благоустроенная городская набережная с молодыми липами для неспешных прогулок населения города. Одновременно именно здесь вдоль берега Волги находились пристани различных пароходств России, где швартовались пассажирские пароходы, и приехавшие в Рыбинск люди судили по городу, начиная с этого места.

      Сергей 76 18:58 | 8 Май 2021

      «Сверх образованный» и «заостренный» Вы наш «приблудный видимо «Единорос», Сергей! Читайте историю города, кто и как жил в «ауле»?

        Сергей 16:39 | 9 Май 2021

        При чем здесь кто и как жил. Я говорю что там было сделано. Вы хотя бы фото посмотрите в Википедии и интернете про Рыбинск и Стрелку и увидишь все своими глазами. Там были шлюзы, стоянка для судов, сухой док, Волжско-Камский банк, офис Нобелей, крупная мельница, чугунная набережная (которая сдана ворами в пункты приема металла) и много чего еще, кипела жизнь. Этот аул, как вы говорите, сделали там коммунисты (или большевики) при СССР, исчез мост с Зачеремушным микрорайоном и нормальная транспортная связь. Коммунисты построили там только один 5 этажный дом с магазином (который уже лет 20 или больше не работает). Коммунисты снесли колокольню, перестроили Введенской храм в жилой 3-х эт. дом с не самыми лучшими жилищными условиями и больше никакого строительства и ремонта там не велось за все годы СССР, этот район только разрушался и разрушение пошло очень быстро после распада СССР. Транспортного пассажирского автобусного сообщения этот микрорайон лишен до сих пор, некоторые люди живут еще в деревянных бараках или щитовых домах (не знаю как правильно назвать эти строения), в неудовлетворительном состоянии благоустройство и застройка части территории. Вы, очевидно, хотите чтобы эта одна из центральных частей города, заброшенная, и дальше прозябала в архаичном упадке. Иначе, нормальный человек не будет называть ее аулом. Там что, не люди живут?

Павел З. 14:21 | 8 Май 2021

Район » Стрелка» никогда не будет посещаемым районом для жителей Рыбинска, если только там не разместить «вечный огонь, возвести монументальные знатные скульптуры, аттракционы, не сделать парком культуры и отдыха и пр., чтобы это место было центром развлечений, культурного отдыха рыбинцев. Возможно по утвержденному проекту это будет место для осмотра приезжающих в город туристов, но не комфортная среда для жителей, так как жителей Рыбинска на Стрелке очень мало Это противоречит целям нац. проекта создания комфортной среды. Район » Стрелка» необходимо вносить в национальные проекты по развитию туризма в малых городах и там получать деньги на строительство . Об этом недавно заявлял президент Путин В.В в обращении. к федеральному собранию в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме