новости 11 мая 2021

Введен запрет на посещение лесов

В Ярославской области до конца мая действует особый противопожарный режим.

Указом губернатора он введен с 7 мая и продлится 21 день.

В это время запрещается посещать леса. Кроме того, нельзя разводить костры в местах отдыха, сжигать твердые бытовые отходы и мусор на землях лесного фонда, выжигать траву на участках, непосредственно примыкающих к зеленой зоне.

– Защита лесов от пожаров – важное направление реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Особый противопожарный режим вводится в связи с предстоящим повышением температур, а также с большим количеством палов травы, – поясняет зампред правительства региона Роман Колесов.

Исполнение указа взято на контроль, ежедневно территории патрулируют. Особое внимание уделяется местам массового отдыха, населенным пунктам, дачным и садоводческим кооперативам, прилегающим к лесам.

Нарушения правил пожарной безопасности ужесточены. Юридическим лицам грозит штраф до 500 тысяч рублей, гражданам – до 5 тысяч, должностным лицам – до 40 тысяч. За пожар, повлекший крупный материальный ущерб и гибель людей, за умышленный поджог,  за причинение особо крупного вреда лесам предусмотрена уголовная ответственность.

​О лесном пожаре немедленно сообщите по телефону прямой линии: 8-800-100-94-00, звонок бесплатный.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме