«Привейтесь — и живите спокойно!»

Замглавы Рыбинска по социальным вопросам привилась от ковида.

Порог процедурного кабинета Пироговки Наталья Шульдина переступила, потому что коронавирус для нее не просто термин. В ноябре она и ее домашние переболели коварной инфекцией.

— Подцепить эту болячку снова совсем не хочется. Поэтому как только антител стало меньше, пошла на укол и считаю, что это верное решение, ведь моя работа связана с людьми, — рассказывает замглавы. — Нужно думать о себе и об окружении. Общаясь с друзьями, которые живут за границей, понимаю, что там ситуация с вакцинацией довольно сложная. В Чехии например, прививку могут сделать только 70-80-летние жители, а когда дойдет очередь до остального населения — неизвестно. А мы имея это благо, еще раздумываем. Привейтесь — и живите спокойно!

Пройти вакцинацию «Спутником V» может любой желающий, препарата в поликлиниках и больницах достаточно. Впрочем, как и скептиков. Для них у главного врача больницы имени Пирогова Михаила Цветкова один отрезвляющий ответ:

— Подойдите в инфекционное отделение и посмотрите, как у нас лежат 45 тяжелых больных с ковидом. Многие из них — ярые антиковидники и не делали  прививки. Только попав на больничную койку, они сами стали уговаривать родных и друзей привиться. Мы очень надеемся на сознательность населения. На сегодня прививка – единственный способ остановить эпидемию. Даже если вы заразитесь, то переболеете легко.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме