новости 14 мая 2021

Волонтеры помогают пожилым голосовать по программе «Решаем вместе»

До 30 мая горожане должны выбрать, какая из пяти территорий Рыбинска будет благоустроена по программе «Решаем вместе» в 2022 году. Голосование проходит на электронной площадке проекта, отдать свой голос можно с помощью телефона или через учетную запись на портале Госуслуг.

Пожилым людям проголосовать помогают волонтеры.

— Мы работаем вместе со старшими по улицам, узнаем, кому нужна помощь. Приходим, показываем список территорий, проекты благоустройства, чтобы пожилые люди могли сделать выбор, а мы поможем в процедуре голосования, — рассказывает Анастасия Степанова, волонтер проекта «Решаем вместе».

Инна Ларина – пенсионерка, она не пользуется интернетом. Волонтеры помогли ей проголосовать с помощью телефона.

— Я живу в Заволжье, для меня самая главная территория – Петровский парк. Это наша история, любимое место отдыха, там гуляют дети, мы проводим в парке мероприятия, субботники, поэтому я голосую только за Петровский парк, — подчеркивает Инна Ларина.

Отдать голос можно за одну из пяти территорий — Стрелку, Петровский парк, участок Волжского парка, площадь Жукова и бульвар Победы.

Уже проголосовали 11 тыс. горожан. Сейчас лидируют Стрелка и Волжский парк.

На вопросы по объектам в Рыбинске могут ответить специалисты департамента ЖКХ по телефону: 28-29-15 По вопросам, связанным с процедурой голосования, проконсультируют операторы общероссийской горячей линии по номеру: 8-(800)-600-2013. По телефону можно получить информацию о проекте и узнать, как можно зарегистрироваться и проголосовать за территорию или дизайнерскую концепцию. Колл-центр работает круглосуточно семь дней в неделю.

Подробно о проектах благоустройство.

Как проголосовать.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме