В Рыбинске летом будут трудоустроены 142 подростка

Этим летом в Рыбинске будут трудоустроены 142 подростка.

— На эти цели выделено из областного и городского бюджетов 1 млн 400 тыс. рублей – это 89 полных ставок с зарплатой более 12 тыс. рублей, — рассказывает Ольга Слатимова, замдиректора департамента спорта. – Чтобы как можно больше ребят смогли поработать в каникулы, ставки поделили. Кроме того, всем работающим несовершеннолетним Центр занятости по заявительному принципу доплачивает по полторы тыс. рублей.

Заявления на трудоустройство центр «Максимум» принимал с зимы. Заявки подали более 400 человек. В первую очередь на работу принимаются ребята по направлениям комиссии по делам несовершеннолетних, отдела МВД по делам несовершеннолетних, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты и опекаемые.

— Трудоустраивать подростков, согласно постановлению правительства, мы можем только в муниципальные учреждения. Три года назад могли устроить и на предприятия, в том числе Горзеленхоз, архивы, медучреждения, теперь ребят принимают в основном только учреждения спорта, культуры и загородные муниципальные лагеря, — уточняет Ольга Слатимова. — Основные работы – благоустройство территорий, мелкий ремонт, уборка помещений. В загородных лагерях подростки работают уборщиками, помощниками на кухне.

Для трудоустройства подростки должны собрать пакет документов: заявление, если нет 15 лет – разрешение от родителей, справка об отсутствии судимости и о состоянии здоровья.

Каждый подросток от 14 до 17 лет включительно может отработать 22 рабочих дня. Трудятся по несколько часов в день в зависимости от возраста.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме