Дмитрий Миронов посетил Рыбинск

Сегодня в Рыбинск с рабочим визитом приехал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Глава региона проверил реализацию в городе проекта «Решаем вместе», осмотрел мост через Волгу и здание Мучного гостиного двора, которые нуждаются в реконструкции.

Также Миронов примет участие в собрании Совета муниципальных образований Ярославской области.

Первой точкой визита стал Карякинский сад. Он был восстановлен по губернаторскому проекту «Решаем вместе» и из заросшей неухоженной территории превратился в любимое место отдыха и фотосессий горожан. Масштабные работы  по благоустройству начались в июле 2018 года. Тогда за благоустройство старейшего городского сада проголосовало более 17 тысяч жителей, и это до сих пор рекорд проекта по количеству отданных голосов.

За четыре месяца был приведен в порядок пруд, специалисты очистили дно от многолетнего ила и грязи, освободили водоносные ключи,  провели укрепление берегов. По периметру сада восстановлено утраченное резное ограждение, отремонтирована арка входной группы.  Внутреннюю территорию  покрывает  сеть дорожек, выполненных из гранитной крошки. Эксперты разработали дендроплан Карякинского сада, по которому восстановили видовое разнообразие парка.

— Для нас это был самый сложный проект. Особенность Карякинского сада в том, что это дважды охраняемый объект – памятник природы и памятник истории и культуры. К разработке проекта привлекались юристы, экологи, краеведы, детально изучены архивные документы и фотографии. Отдельное внимание было уделено квалификации подрядчика, мы искали профессионалов с опытом восстановления охранных объектов. Работы продолжаются до сих пор, но уже сейчас сад имеет свой исторический ландшафт купеческого периода, при этом  оставаясь современной общественной территорией, — рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

На территории установили кованые фигуры, ученого кота на цепи и совы, размещенные в ветвях старого дуба, ограждения, фонари из чугунного художественного литья. Отреставрирован мостик через протоку. В настоящее время подрядчик реставрирует фонтан, который стоит здесь с дореволюционных времен. Сад открыт для посещения, здесь проходят летние музыкальные концерты, творческие вечера. Администрация города прорабатывает варианты  круглогодичного использования сада.

Денис Добряков обратил внимание на острую необходимость перевода из центра Рыбинска  туберкулезного диспенсера. Здание рядом с Карякинским садом можно использовать в более интересных для горожан целях.

— Решение по переводу туберкулезного диспансера из центра Рыбинске принято. Его размещение здесь нецелесообразно ни с эстетической точки зрения, ни с медицинской. Передача здания позволит организовать единый ансамбль купеческого дома и сада. Область готова участвовать в перепрофилировании здания, уже предусмотрено финансирование первого этапа работ. Нужно определиться с новым наполнением, возможно, здесь будет музейное пространство, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов

После посещения Карякинского сада губернатор Дмитрий Миронов осмотрел здание Мучного гостиного двора и мост через Волгу. Оба эти объекта нуждаются в реконструкции и требуют значительных финансовых затрат.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Петр 06:35 | 21 Май 2021

Лучше бы по дорогам проездили и посмотрели какой кошмар творится!!! А они всё по музеям, показухой занимаются

Влад 10:41 | 21 Май 2021

Неужели такую даль выбрался. Это 2-й раз, когда он побывал в нашем городе или я что-то упустил?

Вадим 13:53 | 21 Май 2021

по улице бородулина не проехали????
позорище г. рыбинска

    Сергей 08:09 | 22 Май 2021

    Что Бородулина, вы на Вокзальную посмотрите. А вообще полностью убитых дорог в городе много. Необходима финансовая поддержка из центра, куда налоги уходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме