новости 27 мая 2021

15 июня в Рыбинске начнется прием заявок на ремонт дворов

В следующем году в Рыбинске продолжится ремонт дворов по программе «Решаем вместе». Прием заявок в департаменте ЖКХ начнется 15 июня и продлится один месяц.

Время работы кабинета, куда можно предоставить пакет необходимых документов, будет опубликован на сайте городской администрации. Предусмотрены вечерние часы приема, чтобы горожанам было удобно обратиться в департамент ЖКХ после работы.

— Правила участия в программе и перечень необходимых документов остаются прежними, — рассказывает Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи. – Есть небольшие изменения в методе начисления баллов кандидатам. Раньше за включение в проект ремонта небольшого участка проезда к дому и полное благоустройство проездов начислялось одинаковое количество баллов. Теперь комиссия будет учитывать метраж ремонтируемого проезда.

Кроме того, сметы и экспертизы в пакете документов должны быть не старше 2019 года.

— Ежегодно рыночные коэффициенты меняются, соответственно, растет и цена. Сметы, прошедшие экспертизу больше двух лет назад, становятся неактуальными, — уточняет Олеся Минеева. – Этот пункт предусмотрен, чтобы уберечь соискателей от ошибок. На практике такого ни разу не было.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
шофёр 19:53 | 28 Май 2021

А мы против ремонта двора, так как его просто превратят или в проезжую часть или в стоянку да ещё и нами посаженые деревья выпилят. Пусть уж лучше эти деньги уйдут на что-то другое а наш двор будет как лежачие полицейские с ямами лишь для спецмашин и других, доставляющих стройматериалы и другие товары для наших жителей. А стоянки уже пора строить в стороне , тем более что у нас на окраинах пустырей немерено. Ну а в так называемом «центре» города пусть уже делают стоянки как в любимых пиндосовских фильмах где при наличии авто никогда нет заставленных дворами авто для подъезда служб к дому — их просто отшвыривают для спасения людей.

Испанский стыд 17:30 | 9 Июнь 2021

Ул. Фурманова 5, кошмар, а не двор, нет двора… центр города, позор!
Вообще в целом это Мамаев курган, а не Скоморохова гора…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме