новости 31 мая 2021

Криминальная хроника

Покушение на убийство

23 мая утром в деревне Шалково 59-летний мужчина несколько раз выстрелил в пожилую соседку. Затем застрелился сам.

Пенсионерка не скончалась лишь благодаря оказанной ей медпомощи. 80-летнюю женщину экстренно прооперировали.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», — сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Ярославской области.

Повторная экспертиза для маньяка

Ярославский областной суд согласился отправить Виталия Молчанова, который в сентябре 2020 года убил двоих детей в Рыбинске, на повторную психиатрическую экспертизу. На этом настаивал отец погибших девочек.

Первая экспертиза в институте им. Сербского признала Молчанова невменяемым. Повторную проведут в санкт-петербургской городской психиатрической больнице.

Нарушение режима

В интернете появилось видео, которое, предположительно, было снято в исправительной колонии №2 Рыбинска. На кадрах осужденные жарят шашлыки, празднуя Пасху.

Прокуратура, УФСИН и СК проводят проверку по факту нарушении режима.

По данным СМИ, на видео попал Алексей Максимов — подельник криминального авторитета Захария Калашова, известного как «Шакро Молодой».

Грабеж в собственном доме

В полицию обратилась жительница Рыбинского района с заявлением о грабеже.Она распивала алкоголь с мужчиной, в один момент собутыльник открыто похитил ее ноутбук, модем и телефон и скрылся. Сумма ущерба – 25 тыс. рублей.

По горячим следам полицейские задержали подозреваемого. 33-летний безработный судимый мужчина в совершении преступления признался. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Ничего святого

В Ярославле в квартиру к 95-летнему ветерану Великой Отечественной войны пришла женщина, которая представилась соцработницей. Она убедила пенсионера, что ему положена выплата. Чтобы получить деньги, нужно заплатить за оформление пособия.

Ветеран отдал женщине шесть тысяч рублей. Позже обманутый пенсионер обратился в полицию.

По подозрению в совершении мошенничества сотрудники уголовного розыска задержали 56-летнюю жительницу Рыбинска. Установлена причастность горожанки еще к двум аналогичным преступлениям в отношении пожилых людей в Рыбинске.

Также в Рыбинском городском суде рассматривается уголовное дело по обвинению ее в краже у пенсионера. Женщина арестована.

Мошенники

61-летней жительнице Рыбинска позвонила женщина, которая представилась следователем. Она рассказала горожанке, что не ее имя неизвестные пытаются взять кредит.

Затем раздался звонок от «сотрудника Центробанка». Он убедил женщину, что для отмены кредита нужно самой взять заём и перевести деньги на специальные счета.

Жертва мошенников точно выполнила все указания и лишилась 250 тыс. рублей, которые взяла в кредит.

В аналогичную ситуацию попал 65-летний горожанин. Ему позвонила «сотрудница банка». Она сообщила, что на имя мужчины кто-то пытается оформить кредит.

Затем горожанину поступил звонок от мужчины, который назвался сотрудником ФСБ. Под предлогом отмены кредита он убедил жителя Рыбинска самого оформить заём и перевести деньги на указанные собеседником номера телефонов.

Мужчина лишился 145 тыс. рублей.

Преступники часто работают в паре, звонят с номеров, похожих на настоящие телефоны банков, представляются силовиками, сотрудниками финансовых учреждений и даже ФСБ. Некоторые специально разыгрывают представления – после звонка явного мошенника, человек легче доверится «полицейскому» и выполнит все его указания.

Ни денег, ни товара

Житель Рыбинска лишился 51 тыс. рублей, когда решил купить детский квадроцикл. Мужчина нашел в интернете объявление о продаже техники, созвонился с продавцом и перевел аванс.

Затем телефон продавца был заблокирован, покупку 41-летний мужчина так и не получил.

Полицейские проводят проверку, устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

Специалист по сараям

В дежурную часть обратилась жительница микрорайона Копаево. Женщина сообщила, что из ее хозпостройки украден велосипед стоимостью шесть тысяч рублей.

Полицейские установили, что в сарай, проломив деревянную стену, проник 31-летний ранее судимый безработный местный житель.

Оказалось, что горожанин причастен к аналогичному преступлению в Копаеве. Мужчина также проломил деревянную стену. По второму эпизоду ущерб составил 18 тыс. рублей.

— Подозреваемым даны признательные показания. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», — сообщают в полиции.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме