новости 22 июня 2021

В Рыбинске прошли соревнования кинологов УФСИН

В преддверии Дня кинологической службы на базе рыбинской ИК-12 прошли соревнования по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками среди подразделений охраны и конвоирования.

За звание сильнейших боролись 11 участников. Чемпионат проводится по трем дисциплинам: розыскной профиль, поиск и обнаружение наркотических средств, поиск и обнаружение взрывчатых веществ.

Самой послушной оказалась немецкая овчарка Юджи, успешно выполнившая все команды своего наставника Натальи Молявиной, инструктора–кинолога СИЗО-2 Рыбинска. Эта же пара стала второй в дисциплине «Розыскной профиль».

Полосу препятствий — штакетник, двухметровый забор, лестницу, бум, окоп – быстрее всех преодолела служебная собака по кличке Фокс под руководством кинолога Максима Иванова, сотрудника ярославского СИЗО-1.

Лучшим специалистом по поиску наркотиков и психотропных веществ стала Анна Лончакова с собакой по кличке Гамма. Взрывчатку лучше всех ищут инструктор-кинолог Альберт Копков с четвероногим напарником Вольфом.

Победителем в дисциплине «Розыскной профиль» стал Дмитрий Каратаев со служебной собакой по кличке Гайка.

За проявленное усердие и подготовку служебных собак участники, занявшие призовые места, награждены кубками, медалями, дипломами и подарками.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме