Водоканал проверяет качество воды в Рыбинске

5 и 6 июля «Северный водоканал» вместе с журналистами проверил качество воды по адресам, откуда поступило наибольшее число жалоб на неприятный запах.

Воду на анализ брали из пожарных гидрантов на входе в дома и непосредственно в квартирах горожан – в центре города, микрорайонах Мариевка, Полиграф, Слип, Заволжье, Веретье.

В понедельник лаборанты посетили более 10 адресов, еще восемь – во вторник. Проверка продолжается.

— В 90% случаев жалобы на запах не подтвердились. В 10% случаев чувствуется легкий запах хлора, в одном случае эксперт определил тонкий болотный запах, — сообщают в пресс-службе водоканала. – Мы продолжим выяснять причины неприятного запаха, чтобы разобраться в ситуации.

Ранее мы сообщали, что в выходные жители разных микрорайонов Рыбинска почувствовали неприятный запах, исходящий от водопроводной воды.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 08:13 | 8 Июль 2021

«Проверка продолжается.» Вызывает антирес этот следственный процесс: как там что у нас с водою — с запашком она, иль без?))
Что-то замолчали все. И Водоканал, и СМИ, и РА. Запах воды в моем кране, например, вчера был слегка ощутим, сегодня я его уже не чувствую. Что у нас (в Водоканале) произошло нового? Жара спала до 29 град.С и восстановилось обоняние у жителей и проверяющих?)) Или же опять из-за спада жары прекратилось цветение воды в водохранилище?
Забудем этот странный инцидент и спишем все недомогания, о которых писали жители в соцсетях на плохо вымытые овощи с фруктами-ягодами — следствие закончено?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме