новости 13 июля 2021

В Рыбинске от коронавируса привились 15% горожан

В Рыбинске продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Первый компонент вакцины поставили 28 076 человек – это 15% населения города и 31% от плановых показателей, которые необходимы для выработки коллективного иммунитета.

С конца июня в Рыбинске произошел скачок роста заболеваемости ковидом.  С 3 июля открыты последние резервные ковид-койки в горбольнице № 4.

На сегодняшний день с госпитализацией ковид-больных проблем нет, резерв коечного фонда составляет около 20%. Количество коек с подведенным кислородом не менее 160. Количество аппаратов ИВЛ — 18.  Ежедневно в рыбинских больницах 5-10 человек находятся в тяжелом состоянии, когда есть угроза жизни.

— Вероятность заболеть у привитого человека значительно ниже, течение болезни проходит легче, снижается тяжесть осложнений. Главная задача– создать коллективный иммунитет, привить как можно большее количество людей. На данный момент полный курс вакцинации в Рыбинске прошли 19 817 человек, — рассказывают в администрации Рыбинска.

Выросло число желающих вакцинироваться. По этой причине иногда медучреждения испытывают недостаток вакцины. Никаких запасов препарата не создается – вакцина она имеет ограниченный срок годности. Резервируется только соответствующее количество второго компонента. Поставки осуществляются еженедельно. 10 июля в Ярославскую область поступила очередная партия вакцины Спутник-V, 2400 доз из неё в ближайшие дни будут направлены в Рыбинск.

Прививочные бригады выезжают на крупные предприятия, учреждения торговли и образования. Это самый удобный способ привиться для работающих горожан. Заинтересованные организации могут обращаться в лечебные учреждения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Адекват 13:35 | 13 Июль 2021

А в сми говорят что аж толпы желающих уколоться, даже где-то в очередях ради этого дерутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме