Темы 19 июля 2021

Пластмассовый мир победил?

Художник из Рыбинска создает статуэтки и маски из канистр и крышек, а портреты рок-кумиров — из текстов их песен.

Сергея Крылова рыбинцы знают как талантливого графика, яркого, эпатажного, отличающегося от коллег по художественному цеху. Он и не скрывает: ему нравится удивлять публику и в каждой работе прятать загадки. Новая авангардная выставка в арт-трактире «Отцы» не исключение.

Необычные объемные экспонаты художник смастерил из вторсырья. Абстрактные композиции, статуэтки, образы, напоминающие африканские ритуальные маски, собраны из разноцветных крышек, канистр, обрезков ламината, фанеры, всевозможных деревяшек и железяк. Материалом для композиций «Пасха» и «Кофе с молоком» послужил гофрокартон. Они так и подталкивают к полемике: что это — шалость, арт-хулиганство или произведения искусства? Как на такое творчество реагировать? И можно ли творить искусство из отходов с отверткой и саморезами в руках?

Сергей убежден: можно! А отработавшая свое пластиковая тара вполне способна стать  источником для вдохновения.

— Яркие цвета, необычные формы, возможность собирать их, как конструктор. А главное — это доступный и бесплатный материал, — признается художник. — Этой выставкой я хочу показать, что если есть фантазия и  смекалка, то сделать произведение искусства можно из любого сора под ногами.

Вторая часть экспозиции не менее интересна — здесь своя интрига и своя загадка. Графические портреты рок-кумиров Джона Леннона, Тиля Линдеманна, Дейва Гаана  выполнены в необычной технике леттеринга. Изображения, как паззл, складываются из букв: имен и фамилий музыкантов, текстов их песен. К примеру, изображение Леннона составлено из 86 названий его песен. Сможете их разглядеть?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 16:11 | 19 Июль 2021

Автор этой статьи. Из каких тестов песен создает портреты рок-кумиров художник? Из текстов песен — это можно еще понять. ТЕСТ и ТЕКСТ — абсолютно разные слова. Можно понять про опечатку, но вы так написали не один раз.

    Ольга Гржибовская 18:55 | 19 Июль 2021

    Читатель статьи.
    Благодарю вас за внимательность, но разочарую: это всё-таки опечатка, не более. Хотя с тестами идея неплохая и даже злободневная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме