новости 29 июля 2021

Проект виртуального Рыбинска победил в федеральном конкурсе

Его автор — студентка ЯГТУ Дарья Малинина из Рыбинска. 

Проект «Ломоносовский обоз» объединил архитекторов и дизайнеров со всей России. Конкурсанты представляли свои работы в области графики, 3D-моделирования, дополненной и виртуальной реальности.

Дарья — будущий архитектор — создала виртуальную карту исторического центра Рыбинска с купеческими кварталами в трехмерной реальности. Пока она не такая детальная, но, по словам студентки, будет наполняться. В будущем появится специальное приложение по Рыбинску — с  3D картами, реально движущимся транспортом, возможностью побродить по городу, заглянуть во внутренние дворы и узнать интересные истории.

Работу Малининой оценило жюри. Кроме высокого технического и графического качества у проекта есть весомое преимущество: он востребован в реальной жизни.

— Я долго думала, делала, переживала. И очень радостно, что все не зря! — делится эмоциями студентка.

В августе Дарья и другие финалисты совершат путешествие по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, чтобы познакомиться с культурой территорий.

Подробно о Дарье и ее взгляде на Рыбинск читайте в последнем номере газеты «Рыбинские известия» и еще здесь — Дополненная реальность

Дарья Малинина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме