новости 11 августа 2021

Из-за вспышки АЧС рыбницам предлагают перейти на другие виды животноводства

Африканская чума свиней нанесла большой ущерб сельскому хозяйству региона. Число очагов заражения выросло до 27, вирус выявлен в 13 районах области, в том числе и в Рыбинском. Поголовье свиней подлежит ликвидации.

Для того чтобы в дальнейшем заниматься свиноводством, необходимо усилить биологические методы защиты животноводческих хозяйств. Мера дорогостоящая, она вряд ли по карману крестьянским хозяйствам.

Рыбинцам предлагают перейти на альтернативные виды животноводства – разведение кур, гусей, уток, индюков, цесарок, овцеводство, козоводство, кролиководство, молочное животноводство и откорм крупного рогатого скота. Также многие владельцы все активнее осваивают и нетрадиционные отрасли – коневодство, разведение экзотических видов животных и птицы.

Животные других видов также подвержены заболеваниям, но таких массовых и материально затратных, как африканская чума свиней, на территории средней полосы России не наблюдается. АЧС не лечится и пока не разработана его вакцинопрофилактика.

В одиннадцати хозяйствах региона можно приобрести все вышеперечисленные виды скота и птицы. Телефон департамента ветеринарии Ярославской области: +7(4852) 40-04-23.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме