новости 17 августа 2021

Вышла книга о валаамском иконописце, уроженце Рыбинска

В начале августа в Рыбинске, на родине о. Алипия, в миру Алексея Константинова, написавшего икону Валаамской Божией матери, прошла презентация первой книги о его жизни и творчестве. 17 августа исполняется 120 лет со дня смерти иконописца.

— Богатое иллюстрированное издание впервые подробно рассказывает о жизненном и творческом пути Алексея Константинова: о его детстве и юности в Рыбинске, учебе в Санкт-Петербургской академии художеств, жизни и послушании на Валааме. В книге дается подробный искусствоведческий анализ росписей Спасо-Преображенского собора Валамского монастыря, Валаамской иконы Божией матери, приводятся фотографии икон, списков, росписей, редкие фотографии и архивные документы, — рассказывают издатели.

С 5 августа книга доступна в магазине Спасо-Преображенского собора Рыбинска, библиотеке Музея Андрея Рублева (Москва) и в онлайн-магазинах православных изданий с сентября.

Кроме издания книги, ранее в Рыбинск был передан в дар список с чудотворной Валаамской иконы Божией матери, освященный на Валааме.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме