новости 3 сентября 2021

16 семей Рыбинска проверяет прокуратура

Они не выделили детям доли в квартирах, купленных с помощью маткапитала.

По иску Рыбинского прокурора в интересах несовершеннолетних суд обязал оформить жилое помещение в общую долевую собственность.

Жительница Рыбинска приобрела квартиру, используя средства маткапитала. Но оформила ее только на себя, не учтя интересы несовершеннолетних детей.

— Женщина должна была оформить жилое помещение в общедолевую собственность — свою и своих несовершеннолетних детей. И определить размер долей за 6 месяцев после перечисления продавцу средств маткапитала. Однако жилое помещение оформили в собственность лишь матери — без учета интересов несовершеннолетних детей, — поясняют в прокуратуре Рыбинска.

Таким образом жилищные права несовершеннолетних были нарушены. Городская прокуратура предъявила иск в Рыбинский суд, потребовав обязать ответчика определить размер долей каждого ребенка и оформить их право собственности в жилом помещении.

За 2021 год прокуратура Рыбинска отправила в суд 16 таких исков. 8 из них рассмотрено и удовлетворено, остальные находится в стадии рассмотрения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Зеро 11:26 | 3 Сентябрь 2021

Это же МАТЕРИНСКИЙ капитал, а не детский!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме