новости 14 сентября 2021

Капремонт ждет поликлинику Семашко в Рыбинске

Обновят почти все здания, включая корпус на Слипе

Корпуса поликлиники №3 Рыбинска ждет капремонт. Медучреждение участвует в модернизации первичного звена здравоохранения. Обновление растянется на 5 лет: за это время здания капитально отремонтируют, обновят техническую базу и автопарк поликлиники.

Объем финансирования модернизации всех лечебных учреждений первичного звена на 5 лет – 5,5 млрд рублей. На ремонт зданий поликлиники им. Семашки в Рыбинске и закупку оборудования потратят почти 98 млн.

Ремонт начнется уже в этом году, на него потратят 2 млн рублей. До октября обновят четыре кабинета врачей на цокольном этаже главного здания поликлиники на ул. Герцена. Контракт с подрядчиком заключен.

В будущем ремонт затронет практически все здания поликлиники им. Семашко: основное на Герцена, лабораторию на ул. Гоголя, поликлинику в микрорайоне Слип, отделения общей врачебной практики.

– Приведем в порядок кабинеты терапевтов и узких специалистов, отремонтируем кровлю и фасады, коридоры и входные группы, утеплим стены, — перечисляет главврач Евгений Тубанов.

Поликлинику оснастят современной медтехникой. На это направят 51 млн рублей. Планируют приобрести эндоскопическое оборудование,  заменить флюорограф, приобрести маммограф, дооснастить кабинеты офтальмолога (пневмотонометр) и хирурга (операционный стол и электрокоагулятор), дооснастить отделение функциональной диагностики (дефибриллятор, электроэнцефалограф, аппарат суточного мониторирования артериального давления).

8,5 млн рублей потратят на оборудование уже в этом году. Сегодня для отделения функциональной диагностики закупают велоэргометр, аппарат для исследования функций дыхания, аппарат холтеровского мониторирования сердца, система узи. Для офтальмологического кабинета – автоматический рефрактометр. Для хирургического – светильник хирургический, стерилизатор.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 23:29 | 16 Сентябрь 2021

Ещё бы ограду привели в порядок. Хожу мимо и не устаю поражаться — кто в своё время догадался украсить ограду больницы кладбищенскими венками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме