новости 29 сентября 2021

Больных ковидом рыбинцев госпитализируют в стационары Ярославля и Тутаева

В администрации Рыбинска прошло совещание с участием главы города Дениса Добрякова, заместителя директора областного депздрава и главврачей горбольниц. Управленцы и медики обсудили ситуацию по коронавирусу, которая сложилась в Рыбинске: больницы переполнены пациентами в тяжелом состоянии.

Доля вакцинированного населения в Рыбинске ниже, чем по всей Ярославской области. Как следствие растет заболеваемость. Городские стационары перепрофилированы для лечения пациентов с ковидом и подозрением на него. В больницы поступают пациенты в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

— Развернуто почти 400 ковид-коек, но мест не хватает. Пациентов из Рыбинска везут в близлежащие районные больницы – Тутаевскую и Мышкинскую, стационары Ярославля. Сейчас 60% пациентов Тутаевской ЦРБ, около 30% пациентов ярославских больниц – жители Рыбинска, — подчеркивает Наталья Евсеевич, замиректора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

В течение месяца количество пациентов в крайне тяжелом состоянии – тех, кто нуждаются в кислородотерапии и искусственной вентиляции легких — не снижается.

—  Все пациенты, которые сейчас находятся в реанимации, на кислородной поддержке – это непривитые пациенты, — подчеркивают медики.

— Рыбинцам пришла пора провести переоценку отношения к вакцинации. Нужно подумать не только о себе, но и о близких. У каждого есть пожилые родственники с сопутствующими заболеваниями. Они наиболее уязвимы, входят в группу риска по заболеваемости с неблагоприятным исходом, — отметил глава Рыбинска Денис Добряков.

Если в первую волну коронавируса случаи с летальным исходом фиксировались среди людей преклонного возраста, имеющих сопутствующие патологии — ишемическую болезнь сердца, гипертоническую болезнь, сахарный диабет, ожирение, хронические болезни легких, то сейчас вирус проникает в более активные слои населения.

Категория заболевающих сильно помолодела к третьей волне.

Кроме того, именно молодые люди чаще пренебрегают средствами защиты, не соблюдают социальное дистанцирование. Отягощающий фактор – сезон простудных заболеваний ОРВИ и гриппом. Организм со сниженным иммунитетом более подвержен коронавирусной инфекции.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 10:38 | 29 Сентябрь 2021

Так нечему удивляться, в Рыбинске много провокаторов-стукачей и выживших из ума пенсионеров-пердунов, распространяющих небылицы про вакцинанию и призывающих, в том числе со страниц рыбинских интернет-газет, не делать прививку от Ковида.

    Адекват 11:07 | 29 Сентябрь 2021

    У вас, похоже, нет друзей и знакомых которые после прививки попали в чумную больницу. У меня приятель, привитой, потерял 25% лёгких не так давно и у коллеги родной человек — тоже.

      Сергей 11:22 | 29 Сентябрь 2021

      Если бы они не были привиты, то лежали бы в реанимации с потерей 50 — 90% легких и исход был бы непредсказуемым, вплоть до встречи с предками на том свете. До вас это не доходит никак? Потом чумной больницы нет и никогда не было. Есть ковид-отделения в разных больницах города. Впрочем, видимо, до разума туповатых людей не достучаться никак.

Зося 17:02 | 29 Сентябрь 2021

Одна из причин не прививаться это недоверие к власть предержащим. Последние выборы усилили недоверие.

    Игорь 19:47 | 29 Сентябрь 2021

    скорее образованность на ноле,в сша,германии точно так же,общество глупо как пробки,но это их проблемы уже,на кого то пинять не стоит,что лучится,виноваты сами…

Сергей 19:58 | 29 Сентябрь 2021

Обратите внимание на полуторамиллиардный Китай, с которого все началось, и где эта ковид-инфекция подавлена полностью. А почему? А потому что люди очень дисциплинированные и жесткое руководство. Партия Китая сказала — НАДО ВСЕМ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ, народ ответил — ЕСТЬ! И все, больше там нет никакого ковида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме