новости 4 октября 2021

Помоги отряду «ЛизаАлерт» Рыбинска!

Нужны канцелярские принадлежности, оборудование и добровольцы.

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» — это люди, которые дают шанс потерявшимся в лесу и в городе. Просыпаются ночью от звонка, собирают рюкзак и едут в лес, для того чтобы вывести оттуда потерявшуюся бабушку. Дежурят на телефоне, обрабатывают заявки, заряжают оборудование, которого всегда не хватает.

— У «ЛизаАлерт» нет никакого государственного финансирования, все оборудование куплено либо самими добровольцами, либо кем-то подарено. Но его все равно гораздо меньше, чем хотелось бы, — отмечают в отряде. — Мы не принимаем помощь деньгами и не берем денег ни за поиски, ни за лекции, ни за обучение.

Однако отряд всегда будет рад вашей поддержке, особенно сейчас, в горячий сезон.

Помочь можно совсем недорогими вещами. Постоянно требуется бумага для печати ориентировок, файлы (можно уже использованные), одноразовые перчатки.

Может пригодится туристическое оборудование, но только если оно уже есть, и вам не жалко его отдать. Специально для «ЛизаАлерт» спальники покупать не нужно — это далеко не первостепенные нужды.

А вот оборудование — вещь, которой всегда будут рады.

Что нужно добровольцам в первую очередь:

— Навигаторы Garmin eTrex 20, 20x и 64. Из бюджетного сектора только эти навигаторы корректно работают с нашими картами;

— Рации Quansheng UV-R50-2, Quansheng TG-UV2 plus, MOTOROLA-GP340(380)UHF, MOTOROLA-VX261(VERTEX-VX261), YAESU FT-60, VX-6, FT-4X, FT-65., а также радиостанция автомобильная двухдиапазонная (UHF/VHF);

— Ящики для инструментов;

— Квадрокоптеры DJI Mavic 2 Pro;

— Мягкие носилки для транспортировки пострадавших с 8 ручками;

— Лазерные цветные принтеры и их заправка. Кроме того, если вы готовы сами печатать цветные ориентировки, свяжитесь с отрядом, это нужно очень часто.

И, конечно, отряд «ЛизаАлерт» всегда ждет новых добровольцев!

— Помочь может каждый. И те, кто хотят пробираться сквозь буреломы, и те, кто готов дежурить на телефоне, и те, кто готов вскипятить чай в штабе, — говорят в отряде. — Любое умение пригодится, было бы у вас время и желание.

Связаться с добровольцами можно в группе ВКонтакте Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Ярославской области.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме