Главное новости 4 октября 2021

Рыбинск награжден серебряным знаком фестиваля «Зодчество»

С 1 по 3 октября Рыбинск на международном форуме «Зодчество» в Москве представлял свой опыт по внедрению стилизованных вывесок в историческом центре.

— Идею и реализацию высоко оценили профессионалы — участники и организаторы фестиваля. Рыбинск награжден серебряным знаком «За сохранение исторического наследия», — рассказывает Анатолий Чуль, художник и автор большого числа стилизованных вывесок. – Этот знак – большое достижение, символ признания со стороны архитектурного сообщества.

По словам Анатолия Чуля, рыбинский стенд «Мастерская старинной вывески» вызвал неподдельный интерес у гостей мероприятия, не уступая городам-миллионникам и большим проектам по вниманию у зрителей.

Подробнее о форуме — здесь.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Виктор 16:20 | 4 Октябрь 2021

О, оказывается без великого Мити всё работает.

Николай 18:51 | 4 Октябрь 2021

Поздравляю Митю Кузнецова, инициатора и автора проекта!!!

Николай 18:58 | 4 Октябрь 2021

Виктор, да, похоже администрация представила проект на столь престижном архитектурном форуме без участия Мити, но сама идея его и она работает! У нас в последнее время стараются «в поте лица своего» вымарать и прошлое и часть настоящего, в частности авторство Мити. Силы бы надо собирать, а не разобщать, как это сегодня происходит в нашем любимом городе, ЖАЛЬ!!!

Житель Мариевки 20:48 | 4 Октябрь 2021

Извините, но Митя вроде бы рисовать не совсем умеет. И запугал своих рисующих коллег так, что художники и мастера, которые на него работают-пикнуть не смеют, без его указки. Жаль. Надо бы всем энтузиастам работать на родной Рыбинск, а не пиариться по всяким ирбитам. Старые вывески возродились, как часть исторической среды, именно в Рыбинске потому, что наши предки создали такой город. Десятки краеведов изучали старый Рыбинск, который с 1918 года пытались спрятать, стереть, лишить языка. Да, и , кстати, «Мытный рынокъ» был написан в дореформенной орфографии еще в 90-е годы. И автор этого словос очетания, вылепленного над аркой гостиного двора, молчит скромно и интеллегентно, и не претендует на лавры идейного вдохновителя. Старые здания молчали очень долго. И рано или поздно должны были заговорить. И это случилось. Энтузиасты и профессионалы-давайте объединяться! На благо родного края и его детей!

    Людмила 16:47 | 5 Октябрь 2021

    Извините, но Митя и на балалайке играет плоховато. Зато делец из него хороший получился. Сумел запудрить головы руководителей города сомнительными идеями с вывесками и обогатиться на этом?

фрол 08:24 | 8 Октябрь 2021

Да кто такой Митя? Выскочка. Хвастунишка. Идею Рудакова о создании вывесок , присвоил себе. Как можно было доверить ему поганить фасады домов!? Он же ни карандаша, ни кисти в руках не держал…Все вывески, созданные под его ВЕЛИКИМ РУКОВОДСТВОМ-безвкусны. Он не разбирается в шрифтах, не знает, как правильно скомпоновать, тупит в цвете..и т.п. И обсуждать больше нечего…Сидел бы, да балалаил в своём огороде…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме