новости 6 октября 2021

Изучая Рыбинское водохранилище

В Рыбинске на деньги «Фонда президентских грантов» реализуется проект «Затопленные святыни Мологского края» — открыт музей, где собрана информация о Рыбинском водохранилище.

Внести вклад в изучение Рыбинского водохранилища могут студенты и школьники. Авторы проекта проводят конкурс исследовательских проектов, творческих работ и рисунков.

Конкурс исследовательских проектов для детей от 14 до 18 лет.

Участники предлагают свои варианты исследования Рыбинского водохранилища. Объектом исследований могут быть флора, фауна, конкретные исторические объекты, мифы и легенды затопленных земель. Способ исследований — исторический дайвинг и другие методы. Результатом исследований может стать книга, фильм, выставка или научная работа. Формат конкурсной работы: концепция исследовательского проекта в письменном виде или в виде презентации.

Конкурс творческих работ и самостоятельных исследований, связанных с созданием Рыбинского водохранилища.

Рекомендованный возраст участников – от 8 до 15 лет.

Тематика может быть различная: современный взгляд на создание водохранилища, история затопленных объектов, статья, подводные исследования, истории людей, легенды о водохранилище и его создании, топонимика или ремесла затопленных территорий.

Формат конкурсной работы: доклад, презентация, фильм, видеоролик, книга, мультфильм, статья.

Конкурс рисунков и художественных работ.

Темы: фантастические представления о «Русской Атлантиде», рисунки затопленного города, усадеб, церквей по старым фото реальных объектов, рисунки на основе подводных съемок. Формат: художественные работы в любой технике в том числе компьютерная графика.

Для участников конкурса будут организованы экскурсии в мультимедийном музее «Затопленные святыни Мологского края» и видеоконференция на базе БИЦ «Радуга», на которой дети смогут напрямую пообщаться с дайверами, создателями 3-Д графики и организаторами нового музея и задать любые вопросы.

Победители получат возможность вместе с родителями поехать на экскурсию к месту очередной экспедиции зимой 2021-22 года, а также будут награждены полезными гаджетами для учебы, работы и развлечений.

Конкурсные работы можно отправлять на электронную почту zatoplennye.svyatyni@gmail.com

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
ярославич 11:24 | 6 Октябрь 2021

А про Пошехонский край и другие районы уже никому неинтересно? А ведь в Мологе жило всего 7% от числа выселенных. Обидно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме