Главное новости 12 октября 2021

Решаем вместе. Итоги года

14 млн рублей было выделено на ремонт объектов соцсферы – культуры, спорта и образования – в этом году по программе «Решаем вместе». Основная часть денег – из областного бюджета, софинансирование со стороны Рыбинска составило 5%.

Наталья Шульдина, замглавы Рыбинска по социальным вопросам, рассказывает, что удалось сделать на эти деньги.

— Губернаторская программа – огромное подспорье для соцсферы города, денег в бюджете Рыбинска не хватает. Благодаря «Решаем вместе» мы можем устранить многие недостатки по предписанию надзорных органов, — говорит Наталья Шульдина.

В этом году работы по программе были выполнены в 37 объектах соцсферы: 24 учреждения образования, 6 – спорта, 7 – культуры.

— В первую очередь мы приводим в порядок конструктивные элементы зданий – ремонтируем кровлю, отмостки, теплоузы, входные группы, только потом – интерьеры, — объясняет Наталья Шульдина.

Один из значимых и крупных объектов – футбольное поле в кадетском корпусе. Им могут пользоваться не только школьники, но и жители Заволжья.

В СК «Метеор» по программе «Решаем вместе» выполнена замена окон, отремонтированы входные группы спортшкол №6 и №10, фасады ДК Переборы и ДК ГЭС.

— При планировании работ мы опираемся на мнение руководителей школ и домов культуры, они лучше знают состояние объектов, — рассказывает Наталья Шульдина. – Уже в октябре мы начнем формировать список объектов, которые войдут в программу 2022 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Коровьев 11:54 | 12 Октябрь 2021

Смешно. При бюджете города в 6 миллиардов рублей, они не могут 15 мультов найти и вынуждены с протянутой рукой ходить.
Может быть, поменьше тратить на прожекты типа теплохода и прочего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме