Главное новости 13 октября 2021

Тубдиспансер переводят из центра Рыбинска

Областной департамент здравоохранения принял решение организовать прием больных в Переборах

«В настоящее время проработан вопрос перевода туберкулезного диспансера с улицы Луначарского в Рыбинске в здание отделения восстановительного лечения ГУЗ ЯО городская больница № 4 по адресу: пр. 50 лет Октября, д. 58», — сообщают в ведомстве.

Сейчас идет капитальный ремонт здания, который завершится в конце октября. Затем помещения освободят, отремонтируют, установят новое оборудование.

В здании на проспекте 50 лет Октября, 58 сейчас располагается отделение восстановительного лечения горбольницы № 4, которое недозагружено. Его переводят на свободные площади в самой больнице. Это позволит пациентам получать медуслуги комплексно.

Отдельно стоящее здание находится в начале микрорайона с низкой плотностью застройки и соответствует требованиям Роспотебнадзора, подчеркивают в депздраве.

В областном департаменте обращают внимание, что с 2014 года больные с открытой формой туберкулеза получают помощь в областном тубдиспансере в Некрасовском районе. В Рыбинске действует только дневной стационар на 30 коек для больных с легкой формой заболевания. Среди пациентов нет людей с открытой формой туберкулеза.

— После перевода стационара в Некрасовский район значительная часть площадей на улице Луначарского простаивает, что приводит к большим финансовым издержками и сказывается на состоянии здания, входящего в ансамбль Карякинского парка, — говорит Наталья Шульдина, заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам.

Наталья Шульдина подчеркивает соблюдение всех санитарных требований при размещении диспансера в Переборах:

— Жителям микрорайона ничего не угрожает. Гораздо большую опасность с точки зрения фтизиатрии несут невыявленные больные, которые каждый день ездят с вами в общественном транспорте и лифтах, стоят в очереди в магазинах и сидят рядом в кинозале. Что касается здания, то тубдиспансер – это самое чистое и безопасное здание, так как здесь приняты все необходимые санитарные меры и проходит регулярная антибактериальная обработка.

Здание на улице Луначарского, в котором расположен сейчас туберкулезный дспансер, построено на средства купца Василия Карякина в 1902 году. Здесь размещалось четырехклассное Карякинское училище.

Дальнейшая судьба этой исторической постройки сейчас обсуждается.

здание на улице Луначарского

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Марина 11:48 | 14 Октябрь 2021

Какой ужас, с одной стороны кабельный загрязняет воздух, с другой — туберкулезники будут. Видимо планы по переводу тубдиспансера были давние: сначала вывели всех врачей из больницы в больничный городок, а теперь вдруг стала недозагружена. И дорогу отремонтировали к новому тубдиспансеру, а я то подумала, что о жителях поселка забота. В поселке нет врачей, приходится к узким специалистам записываться в платные мед. центры. Почему бы в больницу, которую отремонтировали, не набрать специалистов и превратить ее в полноценное мед. учреждение или мед. центр. Раньше хорошая была больница, все специалисты были, со всего города и районов люди лечились.

Александр 16:53 | 14 Октябрь 2021

В этом районе жилые дома, рядом кабельный завод, люди мимо профилактория проходят на работу и с работы, напротив здания закладной камень в память погибшим в годы репрессий.Вопрос о переводе тубдиспансера до конца не продуманный. Лишь бы, да как бы.

Елена 19:42 | 17 Октябрь 2021

А как эти люди будут добираться до дневного стационара? Утром ,в перегруженных маршрутках, вместе с людьми едущими на работу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме