Темы 18 октября 2021

Эволюция или революция? 10 главных изменений iPhone 13

14 сентября Apple презентовала обновленную линейку айфонов. Как и в прошлом году, она состоит из четырех моделей: базового iPhone 13, компактного iPhone 13 mini, прокачанного iPhone 13 Pro и топового iPhone 13 Pro Max. Проанализировав характеристики и функции новинок, эксперты E-Katalog выделили десять главных улучшений iPhone 13 в сравнении с предыдущим поколением.

Ознакомиться с подробными спецификациями моделей и сравнить расценки свежих айфонов в разных интернет-магазинах можно на сайте E-Katalog. А мы лишь акцентируем внимание на ключевых нововведениях.

120-герцевый дисплей

iPhone 13 Pro и Pro Max — первые айфоны, получившие энергоэффективные LTPO-OLED экраны. Они поддерживают повышенную частоту обновления (120 Гц), при этом система Promotion автоматически регулирует ее в зависимости от контента.

Больше яркости

«Младшим» iPhone 13 и iPhone 13 mini разжиться 120-герцевыми дисплеями не удалось, но и им есть чем похвалиться. Девайсы оснащены новыми OLED-матрицами — на треть более яркими, чем раньше.

Новый процессор

Свежая линейка работает под управлением чипа Apple A15 Bionic, построенного на 5-нм архитектуре. Он состоит из четырех энергоэффективных и двух высокопроизводительных ядер, а также 4-ядерного графического модуля. В процессоре умещается более 15 млрд транзисторов — для сравнения, в Apple A14 их всего 11,8 млрд.

Cinematic Video

Инновационная функция Cinematic Video позволяет в режиме записи видео вести портретную съемку объектов с плавным размытием заднего фона. При этом изменять зоны фокусировки и настраивать параметры размытия можно даже после окончания записи.

Оптическая стабилизация

iPhone 13 и iPhone 13 mini обзавелись полноценным оптическим стабом матрицы основной камеры. Эта система устраняет эффект «дрожащих рук», позволяя даже на ходу получать четкие снимки и плавные видео.

Реалистичные фото

Благодаря матрицам, улавливающим на 50% больше света, все iPhone 13 создают яркие, светлые и резкие фото при плохом освещении.

Защита Ceramic Shield

Передняя панель устройств защищена прочным стеклокерамическим покрытием Ceramic Shield. Оно обезопасит экран смартфона при падениях, а также обеспечит пыле- и влагогнепроницаемость по стандарту IP68 (до 30 минут под водой на глубине до 1,5 м).

Компактная челка

Инженеры Apple уменьшили размер датчиков, используемых системой FaceID для идентификации лица пользователя. Благодаря этому «челка» iPhone 13 сузилась примерно на 20%, оставив больше полезного пространства под дисплей.

Емкий накопитель

Новые айфоны получили больше памяти, а модели с хранилищем на 64 ГБ остались в прошлом. Так, iPhone 13 и iPhone 13 mini доступны в вариантах со 128, 256 и 512 ГБ памяти, а Pro и Pro Max — еще и в версии на 1 ТБ!

Автономность

Более емкие аккумуляторы, энергоэффективный чип A15 Bionic и оптимизация всей системы энергопотребления обеспечили приятный прирост в плане времени автономной работы. К примеру, iPhone 13 Pro в режиме воспроизведения видео держит заряд на 1,5 часа дольше предшественника, а обычный iPhone 13 — на 2,5 часа.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 17:25 | 18 Октябрь 2021

Почему при падении доходов у населения который год подряд, это самое население вовсю стремится покупать дорогие игрушки в виде последних моделей американских айфонов, тем самым повышая благосостояние стратегического врага? Ответ очевиден — население, скупающее айфоны, психически ненормальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме