новости 19 октября 2021

Рыбинцы выиграли гран-при Всероссийского конкурса юных кинематографистов

Воспитанники рыбинской студии театральных и киноминиатюр «Колибри» вернулись с победой из Великого Новгорода, где проходил Всероссийский конкурс юных кинематографистов «Десятая Муза».

Дети с 10 до 13 лет и с 14 до 18 лет соревновались в пяти номинациях: «Документальный экран», «Анимационное искусство», «Игровое кино», «Научно-популярный фильм», «Телевизионная журналистика». Перед очным этапом ребята показали высокие результаты ребят на региональном и заочном всероссийском этапах.

Гран-при конкурса был присужден документальному фильму «Все вместе, и все выжили», созданному в рамках грантового конкурса «Дети войны, труженики тыла в фильмах современных подростков». Его авторы – детский творческий коллектив под руководством педагога Аллы Котовой.

Все шесть фильмов, представленных рыбинцами на конкурсе, получили призовые места. В их числе — фильм Елизаветы Стрелковой «Он продолжает жить в наших сердцах», который стал лауреатом I степени специальной номинации «И это все о нем…», посвященной памяти кинооператора С.В. Чернышёва.

В Великий Новгороде для конкурсантов провели экскурсии по городу, творческие мастер-классы, организовали встречи с актерами.

фото департамента образования Ярославской области

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме