новости 27 октября 2021

Куда пойти по «Пушкинской карте» в Рыбинске

Около 7,5 тысячи билетов уже приобретено в Ярославской области по «Пушкинской карте». Проект реализуется с 1 сентября. Оформить карту на портале госуслуг могут все желающие в возрасте от 14 до 22 лет. Номинал карты – 3 тыс. рублей, которыми до конца года можно оплатить билеты в учреждения культуры.

– В программе участвуют все государственные театры и музеи Ярославской области, Ярославская филармония, планетарий, три муниципальных учреждения культуры в Рыбинске – музей-заповедник, драмтеатр и театр кукол — и семь частных учреждений культуры в Ярославле, – рассказывает Максим Авдеев и. о. зампредседателя правительства Ярославской области.

По «Пушкинской карте» в регионе зрителям предлагают посетить более 200 мероприятий. Лидеры по продаже билетов — Волковский театр, Ярославский художественный музей, КЗЦ «Миллениум».

— В Рыбинский театр драмы с начала действия программы по «Пушкинской карте» было приобретено 257 билетов, в кукольный театр — 23, — рассказывают в управлении культуры Рыбинска.

– Молодые люди получили возможность, по сути, бесплатно посещать учреждения культуры, – говорит Марина Васильева, директор департамента культуры Ярославской области.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме