новости 4 ноября 2021

Фигура лося появилась на трассе Рыбинск-Ярославль

Аншлаг установлен на опасном участке дороги.

На трассе Ярославль-Рыбинск установили аншлаг в виде профиля лося. На этом участке фиксируют большое количество ДТП с участием диких копытных — в этом году здесь произошло пять аварий с лосями.

Фигура будет заметна и ночью — по контуру аншлаг имеет светоотражающие элементы.

— Аншлаг сигнализирует водителю — здесь есть вероятность выхода лося на дорогу, необходимо соблюдать скоростной режим, — говорит Владимир Сафонов, председатель комитета охраны животного мира регионального департамента охраны окружающей среды.

Всего с начала года лоси стали причиной 25 ДТП с пострадавшими на дорогах региона. В этих авариях 28 человек ранено и 4 человека погибли.

Новый проект — еще одна мера по профилактике ДТП с лосями. Работы проводит «Центр охраны окружающей среды» вместе с региональными департаментами охраны окружающей среды и дорожного хозяйства.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
шофёр 10:11 | 6 Ноябрь 2021

Водятлам пофиг — давят на газ, выпучив глаза.

    Артем 11:48 | 6 Ноябрь 2021

    Может всё-таки лучше ограждения вдоль дороги поставить?

      Игорь 14:17 | 7 Ноябрь 2021

      везде?если вы поставите 1 километр ограждения, где они обычно переходят,они спустятся вниз или поднимутся вверх и будут переходить там,а может вместо одного места перехода,получите 2,а ставить ограждения везде нереально

        Русский солдат 22:20 | 7 Ноябрь 2021

        Для таких как против наших рулей двуногих ослов ничего не поможет. В той же Польше и тем более в других странах даже делают мостовые переходы для животных и лягушек а у нас на узком месте Волги в Тутаеве даже тросовой переправы не сделали доселе. А вот суперзвуковые ракеты нашим коротышкам нужней ведь весь мир только и мечтает нас покорить. Не уверен что геи европы спят и видят как катаются на лыжах с Уральского хребта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме