новости 4 ноября 2021

100 тысяч на лечение бездомной собаки собрали в Рыбинске

Овчарке Вите из центра «Шанс» прооперируют глаза.

Неравнодушные жители Рыбинска собрали 118 тысяч рублей на операцию слепнущей собаке.

 

Бездомной овчарке Вите 5 лет, у нее сахарный диабет, зрение практически утрачено. Сейчас Вита живет в Центре реабилитации бездомных животных «Шанс».

— Вита поступила в центр Шанс с фурункулами, которые покрывали все тело. Обследование показало, что у собаки диабет. Ее начали успешно лечить. И даже нашли собаке семью. Однако недавно выяснилось, что Вита стала резко терять зрение. Ее могла спасти только операция, — описывают историю собаки волонтеры «Шанса».

Вите обещали помочь специалисты московской клиники, которая специализируется на животных с сахарным диабетом. Они назвали цену, которая показалась рыбинским волонтерам непомерно большой —  130 тысяч. Плюс перевозка.

Но затем сумма уменьшилась. А доставить собаку в Москву и обратно неравнодушные рыбинцы пообещали бесплатно.

Сбор начали 26 октября. На 31 октября было собрано уже 42 тысячи. На вечер 1 ноября — 100 тысяч. Сегодня сбор закрыт на отметке 118 тысяч рублей. По расчетам волонтеров, этой суммы Вите хватит.

— Надеемся, будет этого будет достаточно для проведения операции. Нам в клинике пообещали сделать скидку с цифры 65 тысяч за глаз. Плюс, возможно, не понадобится ставить линзы. Перевозка тоже будет дешевле, чем планировали — возьмут лишь стоимость бензина, — поясняют волонтеры.

Виту прооперируют уже завтра, 5 ноября. С нормальным зрением ей намного легче будет найти дом и любящих хозяев. Однажды ее уже предали, и она не перенесет предательства вновь.

— Болезнь Виты — результат предательства ее хозяев. Собака испытала огромное потрясение и заболела.  Видели бы вы, в каком стрессе она прибыла в Шанс! Как она боялась опять потерять кров — больше месяца не выходила на прогулку из вольера, боялась, что ее опять выбросят на улицу, — говорят волонтеры «Шанса».

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Екатерина 22:35 | 4 Ноябрь 2021

Добрых людей много,дай Бог им здоровья !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме