новости 8 ноября 2021

На всероссийском форуме «Сообщество» отметили инициативу рыбинцев

За обучение владельцев собак наградили клуб «Акела».

2-3 ноября в Москве наградили общественников — лауреатов конкурса «Мой проект — моей стране». Среди отмеченных есть и проект из Рыбинска.

Собаковод Игорь Шубин представлял проект «Академия ответственного собаковода». Проект занял второе место в номинации «Защита животных».

Рыбинский проект вошел в число 39 финалистов конкурса — их отобрали из двух тысяч заявок. Награждали победителей 3 ноября в Москве в рамках форума «Сообщество», где общественники обмениваются опытом реализации проектов и взаимодействия с органами власти и бизнеса.

— Наш проект высоко оценили эксперты Общественной палаты. Он вызвал большой интерес участников форума, — поясняет Шубин.

Рыбинец Игорь Шубин возглавляет рыбинский клуб собаководов-любителей «Акела».

Три года назад активисты сами построили площадку для тренировки собак — первую столь большую в Рыбинске. Общественники сами тренируют здесь собак и приглашают специалистов, проводят здесь турниры и дни открытых дверей, которые превращаются в праздники для жителей микрорайона.

«Акела» постоянно развивается. Так в 2019 году общественники выиграли президентский грант и создали проект «Академия ответственного собаковода». Начинающих любителей собак здесь учат основам обращения с питомцем — чем кормить, как дрессировать, как бороться с нежелательным поведением.

Игорь Шубин на форуме «Сообщество»

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме