Главное новости 16 ноября 2021

В Переборах обновили дневной стационар

Горбольница №4 Рыбинска готовится к открытию дневного отделения. Капитальный и косметический ремонт здесь шел два месяца.

— В этом крыле больницы ремонта не было с основания медучреждения. Состояние помещений было неважным. Мы заменили электричество, сантехнику и коммуникации, установили окна и двери. Кое-где даже пришлось капитально ремонтировать полы, — поясняет Андрей Чистяков, главврач рыбинской больницы № 4. — Осталось только внести и расставить мебель, разместить картины. Персонал очень надеется, что рыбинцы будут чувствовать здесь себя как дома, что пациенты пройдут у нас реабилитацию с комфортом.

Уже в декабре дневное отделение примет первых пациентов. В день здесь смогут принимать 15-20 человек, которым доктор рекомендовал не прерывать лечения, однако и в стационаре они больше не нуждаются. В год через отделение пройдут свыше 1,5 тысяч человек.

— Здесь пациентов будут ждать терапевты и физиотерапевт, гастроэнтеролог. Рыбинцы смогут пройти курс иглотерапии, физиотерапии, массажа, — перечисляет главврач. — Словом, полностью пройти реабилитацию.

Ранее дневной стационар горбольницы № 4 размещался сразу в двух зданиях. Это доставляло неудобство врачам, которым приходилось в течение дня не раз переходить из одного здания в другое. В то же время, потенциал главного здания использовали не полностью.

— Полтора этажа в главном здании, по сути, пустовало. Теперь мы привели его в порядок, объединили дневной стационар под одной крышей. А от отдельно стоящего здания отказались. Тем самым здорово сэкономили на коммуналке. Не говоря уже об удобстве врачей и больных, — говорит Чистяков. — Здесь у нас и лаборатория, и рентген — раньше пациентам из второго здания приходилось идти за исследованиями на ул. 50 лет Октября, 2А. Теперь все будет по принципу одного окна.

Воспользоваться услугами дневного стационара рыбинцы смогут уже в декабре.

Кроме того, в горбольнице № 4 идет ремонт помещений для поликлиники. Мы писали об этом здесь. Сейчас поликлиника располагается на первом этаже жилого дома.

— Одно крыло для поликлиники уже готово. Осталось отремонтировать первый этаж. За него возьмемся в 2022 году. Мы должны были успеть в этом году, но помешал ковид, у нас были открыты 120 ковид-коек. Областной депздрав нас поддержал. И переезд поликлиники планируем на следующий год, — говорит Андрей Чистяков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме