новости 22 ноября 2021

Рыбинский маньяк отправлен на третью экспертизу

В Ярославле прошло очередное заседание суда по делу Виталия Молчанова, обвиняемого в убийстве двоих детей в Рыбинске.

В суде прозвучали результаты повторной психиатрической экспертизы, проведенной в Санкт-Петербурге. Врачи, как и в первый раз, делают вывод, что Молчанов невменяем.

— Суд назначил повторную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Проводиться она будет стационарно в Костроме, — сообщает 76.ru со ссылкой на прокуратуру Ярославской области.

После заседания на вопросы журналистов ответил адвокат Молчанова Олег Будник.

— Его позиция мне неизвестна, и обвинение в данном случае не предъявляется, поскольку речь идет о применении принудительных мер медицинского характера. Экспертиза установила, что Молчанов не осознавал и не осознает в настоящее время опасность действий, не может самостоятельно участвовать в судебном заседании. Ему назначен законный представитель. Решается вопрос фактически формальный о применении принудительных мер. Ему предписано интенсивное наблюдение, чтобы он и себя не повредил, он, по мнению экспертов, опасность и для других представляет. Он будет находится под интенсивным наблюдением в психиатрической клинике, — объясняет адвокат.

Молчанов ранее был судим за аналогичное преступление. Приговор — 11 лет лишения свободы. Освободился он условно-досрочно на 10 месяцев и 12 дней раньше срока за хорошее поведение. Сразу после освобождения приехал в Рыбинск.

— Мать погибших девочек знала о том, что Молчанов был судим. Он поставил женщину об этом в известность, — говорит Олег Будник.

Неизвестно, знала ли женщина о том, по каким именно статьям Молчанов был судим.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
евген 11:57 | 22 Ноябрь 2021

когда ужо стрелять будут бесперспективных пассажиров!?

Правдолюб 12:37 | 22 Ноябрь 2021

Этот людоед ещё не вздёрнулся?

Сергей 13:39 | 22 Ноябрь 2021

Почему врачи после первого его подобного преступления не сделали вывод о его невменяемости? Потому что такие врачи сейчас, невменяемые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме