На предприятии «Ярославский бройлер» подвели предварительные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда». На птицефабрике при поддержке специалистов Регионального центра компетенций оптимизируют производство продукции.
Основной акцент специалисты РЦК в работе на «Ярославском бройлере» сделали на производстве и фасовке мясного хлеба.
– Мы определили процесс, который имеет потенциал улучшений и интересен компании с точки зрения экономики, и ведем работу по оптимизации, – говорит Максим Сухарев, начальник коптильно-колбасного цеха.
За три месяца реализации нацпроекта была сформирована рабочая группа из числа сотрудников «Ярославского бройлера». Проведено обучение по теме применения инструментов бережливого производства. Осуществлена оценка текущего состояния производства. Подготовлены карты потока создания ценности текущего состояния, целевого и будущего.
Работа специалистов Регионального центра компетенций продлится на предприятии шесть месяцев. В дальнейшем в течение 2,5 года компания продолжит проводить улучшения самостоятельно.