Темы 23 августа 2022

«Кощей. Похититель невест»

«Кощей. Похититель невест» — российский полнометражный анимационный фильм про одного из самых популярных героев русских сказок. Кощей — вечно молодой с безупречным стилем мужчина в полном расцвете сил, который уже несколько столетий к ряду никак не может найти себе невесту под стать. Однажды сердце героя, спрятанное за семью замками, оживит любовь.

Любовь — страшная сила

Кощей всё ещё моложаво выглядит, одевается как заправский модник, замок огромный имеет, но ему категорически не везёт в любви. Вот уже три сотни лет он безуспешно пытается женить на себе хоть какую-нибудь прекрасную царевну. Вот только очереди из невест почему-то не наблюдается. Ни одна царевна не хочет добровольно за тридевять земель ехать в кощеевы хоромы. Что тут делать? Приходится хозяину замка силой привозить избранниц. Но любовь девицы-красавицы не купить златом-серебром да каменьями драгоценными. Обиженный до глубины своей бессмертной души, Кощей каждый раз превращает непокорных невест в лягушек.

Неудачи на любовном фронте кого угодно сделают злым и замкнутым. Вот и Кощею его богатства не приносят радости, а только лишь усиливают его одиночество. Кощеева кровать, вместо того, чтобы стать счастливым семейным ложем, давно заросла паутиной. Триста лет наш горемычный герой скитается ни жив ни мёртв.

О сюжете мультфильма:

Тем временем живёт на свете богатырша и просто красавица Варвара. Силой и духом перещеголяет она большинство мужчин. Если обычные девушки интересуются, глядя в волшебное зеркальце, «кто всех милее на свете», то Варвара спрашивает «кто сильнее». Как былинные поляницы, выбиравшие жениха в честном поединке с ним, так и наша красавица ждёт мужа, который превзойдёт её по силе и духу. Но пока с такими претендентами не густо. Зато на Варино приданое есть охотник — алчный и коварный царь Горох. Ему-то сама богатырша даром не нужна, только бы богатства её к рукам прибрать, а Варю извести, чтоб духу её не было.

Выкрав иглу, кощееву смерть, Горох шантажом заставляет Кощея похить царевну, чтобы потом понарошку спасти её из рук супостата. Бессмертному ничего не остаётся, как согласиться на похищение. Однако в дороге между Кощеем и Варварой пробегает неуловимая искра, пробуждающая доселе незнакомое обоим тёплое чувство. Но как же теперь уберечь красавицу-царевну от злых намерений подлого Гороха? Не корысти ради, а для счастья Варвары.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме