Главное новости 28 июня 2024

Пятую рыбинскую «Комету» назвали в честь героя –космонавта

Скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М» проекта 23160, построенное судостроительными заводами ОСК «Вымпел» и «Море» будет называться «Космонавт Павел Попович».

Имя лётчика-космонавта СССР №4, дважды Героя Советского Союза, пилота космического корабля «Восток-4» и командира «Союза-14» с позывным «Беркут» нанесено на борт пятой «Кометы». Внутри судна размещен стенд с биографией и фотографиями, отражающими памятные моменты жизни Павла Романовича.

В церемонии имянаречения участвовали гендиректор рыбинского завода «Вымпел» Владимир Катышев, заместитель гендиректора «Роскосмоса» генерал-лейтенант Сергей Дёмин, летчик-космонавт, Герой Советского Союза Владимир Титов, а также дочь летчика-космонавта Павла Поповича – Оксана Попович.

Судно «Космонавт Павел Попович» прошло полный цикл испытаний и передано заказчику – Государственной транспортной лизинговой компании. Скоростной пассажирский теплоход будет эксплуатироваться компанией-оператором «Морские скоростные пассажирские перевозки».

«Комета 120М» может перевозить в комфортных условиях до 120 человек со скоростью более 60 км/ч . Судно оснащено современными средствами связи и навигации, системой умерения качки, системой кондиционирования.

Характеристики СПК «Комета 120М»:

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Внимание, вопрос! 11:08 | 28 июня 2024

Когда в Рыбинске будет современный речной флот?

    Внимание, ответ! 11:03 | 29 июня 2024

    Когда рак на горе свистнет!

Дмитрий 12:28 | 29 июня 2024

Ох уж эти кометы… Мало того, что предприятие их эксплуатирующие датируется из наших с Вами карманов ну или, если Вам угодно из федерального бюджета, так на них билеты дороже авио рейса Москва-Сочи… При этом технических вопросов по ним очень много начиная от того, что выставить угол крыла практически не осталось специалистов, а отклонение на доли секунды для них критически и заканчивая импортным двигателем который слишком прожорлив, и на него сейчас нет запчастей. К сожалению гениальное изобретение Алексеева, при текущих ценах на топливо и текущем уровне жизни , практически невозможно эксплуатировать рентабельно 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме