Работы будут вестись в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование пройдет в 2025 году
— Решение принимали вместе с депутатами и общественниками. В 2024 в голосовании победила площадь Маршала Жукова, к 80-летию Победы знаковое событие. Дополнительно выбрали еще 2 территории в Гагаринском микрорайоне и Скомороховой горе — это благодарность жителям за их активность, — рассказывает советник главы Рыбинска Антон Андреев.
В голосовании по выборы объектов для дальнейшего благоустройства будут участвовать:
— Территории масштабные, затрагивают по несколько районов. Рассчитываем, что жители их поддержат. Благоустройство объекта, победившего в голосовании, войдет в план работ на 2026 год, — говорит Андреев.
Если все будет так как с пл. Жукова то лучше вообще городу денег не давать. Жуть сотворят.
Как в список попало Пузырево поле и что там предполагают построить? Очередная (какая уже по счету!) попытка построить на этом месте «элитный» район с коттеджами?
Поле идеально для закладки лесопарка в стиле Питерских пригородных с дорожками для бега, велосипеда, конных прогулок верхом. С футбольным полем и просто спортивными площадками. С обрамлением по периметру зданиями клубов. И все это в муниципальной собственности или в долевой, но муниципальной не менее 51% и без права продавать эту долю. Но это не для тех обывателей что судьбой Рыбинска рулят. Им до понимания таких возможностей и тем более их реализации как пешком до Марса. Согласен что они сунутся и все испоганят. Возможно лет так с полсотни, если еще страна будет существовать, можно надеятся на лучшее. Лучшие районы для элитного жилья вдоль Волги застроены промышленными сараями. Вот там и надо порядок наводить в первую очередь. Если все в порядок привести еще один Рыбинск можно поселить там.
Застройка Пузырева поля включена в генплан города и предусматривает дома разной этажности. В центре застройки в плане 12 этажные дома, а малоэтажные вдоль Переборского тракта. Что элитного в коттеджах вдоль загруженныех трасс?
Где вы прочли в статье упоминание генплана? Да и слово «элитный» я заключил в кавычки — это вам ни о чем не говорит? Вы бы еще второй мост на генплане вспомнили.) А трассу довольно не сложно отгородить от жилой застройки стеной зеленых насаждений (и менее «элитными» участками)).
Чего проще тупо все застроить. А то что городу нужно доступное место для отдыха куда можно на целый день уйти и заняться активным отдыхом. Не видеть и не слышать шума городского. Размеры поля для этого как раз подходят, Особенно если Пузырево убрать. Получается метров 800 на 1,5 километра. Немного но можно все по человечески разместить. Вдоль Переборского тракта парковки, здания конюшен, спортклубов с раздевалками и прокатом инвентаоя, кафе и ресторанов загородного типа, мотеля. Внутри спорт площадки, поляны для загара и отдыха, беседки с мангалами для шашлыков, дорожки для бега, езды на велосипедах и прочем,место для упражнений с досками на колесиках и прочей дури, общественные туалеты и прочие удобства. Для Молодежи » дураковым полем» заниматься некогда и не интересно. По мере вымирания СНТ на их месте и стройте жилье. Некоторые при правильной политике путем выкупа мерией и объединения соседних участков можно постепенно превратить их в коттеджные поселки в границах города. Но как всегда жадность и жлобство в этой стране побеждает . Этой братии не до будущего. Им все сейчас, а после того как они хапнут хоть потоп и разруха.
Бульвар Победы опять незаслуженно забыт….
в створе улицы Новоселов от бульвара до пожарки есть полоса шириной метров 30-50, по которой надо делать парк с велодорожкой, освещением, озеленением и ландшафтом. Будет и собак где выгулять, и безопасная велодорожка из спального района в Волжский парк протянется
Верно! Наш район вообще забыт:нет места для прогулок с детьми у Волги,хотя она рядом. Нет транспорта по бульвару Победы. Народ,живущий у Волги ,бежит до остановки Метеор,чтобы уехать в центр,потому что единственный автобус 101 редко ходит. Можно закольцевать автобус 6 и проблем будет меньше. Но увы….
Так по сути нельзя ничего капитального делать — большая сеть подземных коммуникаций. Можно только клумбы и гравийные дорожки
В прошлом году победила площадь Жукова, потому что 80 лет победы на носу. Вангую, что победит Парковая зона по пр. Ленина от ДК «Авиатор» до ул. Лизы Чайкиной, так как хотят ставить стелу трудовой доблести на Рапова и нужны деньги на плитку. Удивляет другое. Как показал парк на БАМе — сделать проект за один год город не в состоянии, как финансово, так и по другим причинам. На текущий момент, парк не соответствует картинкам, которые показывали при голосовании, и представляет из себя пустырь с лавками и большим турником. В 2025 году кроме Жукова и доделки парка на БАМе согласно обещаниям должны делать парк на Боткина и на горе (где-то мелькнула даже фраза «планируем начать делать эти парки…»). Понятное дело, что парки на Боткина и горе доделаны не будут… обещанные удаленным районам парки на Слипе и в Копаево вычеркнули из списка на голосование… приоритеты уходят совковым паркам с тухлым наполнением при наличии куда более интересных проектов
Нельзя допустить что бы прошло» благоустройство» парковой зоны по пр. Ленина от ДК «Авиатор» до ул. Лизы Чайкиной. Эту зону нужно РЕСТАВРИРОВАТЬ, возвращать ее вид как ее задумал автор ДК в момент ее создания. Иначе такого наворочают командиры дворников, лопат начальники.
А завершать начатые объекты видимо нынче не научились. Набережная, Стрелка, Гагарина, Бам… можно продолжать бесконечно. Итог один — бюджет освоен, объект не реализован. Может пора уже перейти к комплексному плану развития и преображения города? Хотя нет — освоить деньги у власть имущих и их приспешников в таких объемах не выйдет
Для контроля завели даже «Губернаторский контроль». Да толку никакого. Больше для видимости все. Сама система раздачи заказа не позволяет выбрать реальных исполнителей. Многие берутся за заказ в расчете что еще добавят для того что бы доделать. Ложатся в цене ниже реальной стоимости работ. Лишь бы ухватить. Тем более за время исполнения инфляция реально съедает све средства и доделывать уже нечем. Эта же причина халтуры. Экономят на всем. Хозяевам фирмочек прибыль нужна, а жителям завершенные объекты. По этой же причине и убогие проекты. На качество денег нет а для популярности дело делать надо.Вот и поручают проектировать кому ни попади. И сметы считаются также. Настоящих сметчиков оплачивать мерии денег не хватает. Хотят как лучше, а получается как всегда.