новости 1 июня 2011

Долги растут как снежный ком

По данным МУП «ИРЦ», ситуация с задолженностью населения по квартплате продолжает усугубляться

30 мая общая сумма долга составила 295,8 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 43 млн. рублей. С 1 января этого года прирост составил 15,9 млн. рублей. Однако общая цифра долга не отражает полной картины, так как не содержит данных ОАО «УК». В апреле компания расторгла договор с МУП «ИРЦ», организовав свой расчетный центр. В результате информация о поступлениях средств населения стала недоступной. Долги по ОАО «УК» на 1 января были самыми большими и составляли 116, 2 млн. рублей. Каковы они на сегодняшний день — неизвестно.
Ситуация с неплатежами по квартплате внушает серьезное беспокойство, ведь впереди летние месяцы, когда в связи с дачным сезоном платежная дисциплина населения существенно снижается. В апреле в среднем собираемость по всем УК составила 93%.
По словам директора МАУ «Жилкомцентр» Анны Сутягиной, в городе сейчас более 5000 неплательщиков из тех, кто проживает в квартирах по найму! На десятерых самых злостных из них в настоящее время переданы иски в суд с требованием крайней меры — выселения с занимаемой жилплощади. Другим разосланы уведомления о необходимости погасить долг или оформить договор рассрочки платежа. Среди претендентов на выселение — жители Центра и Мариевки, неоднократно получавшие уведомления, но так и не принявшие никаких мер к погашению задолженности. Самый большой долг — 270 тыс. рублей — с 90-х годов накопила семья, проживающая в доме № 3 по ул. Зои Космодемьянской. Еще 170 тыс. должна «ячейка общества» из дома № 1 по ул. Моторостроителей. Тройку «лидеров» замыкает семейство с ул. Выборгской, 48, задолжавшее 150 тыс. рублей. Наибольшее количество неплательщиков (1900 человек) проживает в домах, которыми управляет ОАО «УК», 1600 должников у МУП «УК», у остальных — цифры меньше. Обращаем внимание, что эти данные приведены без учета должников-собственников жилья.
Для выселения неплательщиков уже подготовлены помещения — комнаты в коммунальных квартирах по адресам: ул. Блюхера, 6, ул. Бори Рукавицына, 6, ул. Щепкина, 19, ул. Луговая, 5. Жилую площадь предоставят из расчета 6 квадратных метров на человека. Будет ли в Рыбинске создан прецедент по выселению неплательщиков, мы узнаем через 1,5-2 месяца.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме